水なすとかつおのカルパッチョ

水なすとかつおのカルパッチョ

How to cook

今が旬の水なすとかつおを重ね合わせたカルパッチョ。レモンの酸味とスプラウトで爽やかに出来上がります。スモークの香りのオイルを垂らすと、カツオのたたきの香りがさらに引き立ちます。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・カツオのたたきのさく…………1つ
・水なす…………1個
・スプラウト…………適量
ーーーーーーー
・塩…………ひとつまみ
・スモークオイル…………大さじ1~2
・レモン…………1/2個

  1. なすは洗ってヘタを取る。
    なすとカツオを5mmの厚さにスライスする。
  2. 器に、なすとカツオを交互にならべる。
    上にスプラウトをのせ、レモンを絞り、塩、スモークオイルをまわしかける。
水なすとかつおのカルパッチョ
水なすとかつおのカルパッチョ
水なすとかつおのカルパッチョ

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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