水なすとかつおのカルパッチョ How to cook 今が旬の水なすとかつおを重ね合わせたカルパッチョ。レモンの酸味とスプラウトで爽やかに出来上がります。スモークの香りのオイルを垂らすと、カツオのたたきの香りがさらに引き立ちます。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・カツオのたたきのさく…………1つ ・水なす…………1個 ・スプラウト…………適量 ーーーーーーー ・塩…………ひとつまみ ・スモークオイル…………大さじ1~2 ・レモン…………1/2個 なすは洗ってヘタを取る。 なすとカツオを5mmの厚さにスライスする。 器に、なすとカツオを交互にならべる。 上にスプラウトをのせ、レモンを絞り、塩、スモークオイルをまわしかける。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Guglielmi arso グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スモークオリーブオイル, 燻製オリーブオイル 豆と穀物の力で、夏を整える。地中海式“整腸食”のすすめ