カツオのシーザーサラダ How to cook チーズとにんにくのコクが食欲をそそるシーザードレッシング。今が旬の初ガツオによく合い、野菜がたくさん食べられます。他には茹でた鶏肉などにもよく合います。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・カツオのたたきのさく………………………… 1つ ・レタス、ベビーリーフなどの葉野菜………………………… 好みの量 ・プチトマト………………………… 6個 ———- <シーザードレッシング> ・にんにく………………………… 1/2かけ ・マヨネーズ………………………… 大さじ2 ・牛乳………………………… 大さじ2 ・レモン汁………………………… 大さじ1/2 ・パルミジャーノレッジャーノ………………………… 10g ・こしょう………………………… 適量 シーザードレッシングをつくる。 にんにく、パルミジャーノレッジャーノをすりおろす。 ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜておく。 野菜を良く洗って水けをきり、プチトマトは半分に切る。器にもりつけ、カツオのスライスをのせる。 1で作ったシーザーサラダドレッシングをかけて食べる。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アレッツォ深堀り①オスカー受賞映画の舞台