デ フェルモのエクストラ バージンは、アブルッツォ州の後背地にあるロレート アプルーティーノで、単一品種のドリッタ ディ ロレート アプルティーノから生産されるオーガニック オイルです。何世紀にもわたってこの地に生息してきたオリーブの古木からは、個性と香りに満ちたオイルが生産され、ほんの数滴垂らすだけで最高の料理の風味を高めることができます。
定価
¥
5,616
販売価格
¥
4,492
税込
会員特別価格
¥
4,482
税込
南シチリア・イーブレイ山地に自生する樹齢数百年の野生オリーブから搾った、希少な高ポリフェノールのエキストラバージンオリーブオイル。料理にはもちろん、スキンケアにも使える“食べる美容オイル”です。
定価
¥
28,512
販売価格
¥
22,809
税込
会員特別価格
¥
22,680
税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。
定価
¥
22,194
販売価格
¥
17,755
税込
会員特別価格
¥
17,560
税込
シチリアの大地が育んだ、極上のエキストラバージンオリーブオイル。モレスカ、ビアンコリーラ、ノチェッラーラ、チェラスオーラ、トンダ・イブレア など、厳選された最高級のシチリア産オリーブだけを使用し、贅沢な味わいを実現しました。
定価
¥
2,754
販売価格
¥
2,615
税込
オリーブ(フェッミネッロ種)70%:レモン30%イタリアで一番古い品種でスローフードでも認定されているプーリア州ガルガノ産のレモンとオリーブの実を一緒に圧搾しました。オリーブオイルのフルーティーさにレモンの爽やかさが加わり格別な風味と香りがあります。グリルした魚、肉やカルパッチョ、サラダ、冷や奴などにそのままかけるだけで料理を引き立てます。ベリッシモ取扱の中で一番柔らかい味わい。
定価
¥
4,536
販売価格
¥
4,309
税込
オリーブ(ノチェラーラ・エトネア種)70%:レモン15~20%採れたての新鮮なレモンを、欧州最大の活火山・エトナで早摘みした地元古代種ノチェラーラ・エトネア種のオリーブと一緒に潰して搾っています。柑橘の名産地であるカターニアより取り寄せたレモンを、オイル全体の15~20%とたっぷり贅沢に使用。水はけが良い豊かな火山土壌と、人の技と努力が生む至高の逸品です。
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。
こちらは予約商品です
通常販売価格
¥
3,412
税込
のところ
予約販売価格
¥
3,402
税込
- 予約受付期間
-
〜
現在の表示価格から変更になる可能性がございます。バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。
常温便(冷蔵可)
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
常温便(冷蔵可)
語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。