イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。
トマトペーストはかなり濃く、それでいて風味豊かでまろやかなので、即席便利です。写真のリゾットのように軽やかに1人分を作ることができます。コンサントレの利便性を是非お試しください。
La filosofia di Casa Marrazzo
カーザ・マッラッツォ社はイタリア南部カンパーニア州サレルノ近郊で1934年に創業。1910年から農家として存在していたが、パスクアーレはその8人の子どもと共に「この土地の美味しい生産物を余すことなく保存食品にする」ことを始め、この地を代表するトマトであるサン・マルツァーノを中心に、さまざまな保存食品を生産している。現在はパスクアーレの孫であるテレーザとジェラルドの指揮のもと、祖父や父から受け継がれた情熱、何よりも自然の営みをリスペクトする姿勢を大事に守り続けている。