{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Guglielmi arso グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml

静かに立ちのぼる、燻香。素材と技の出会いが生んだ香りが、食卓に深みを加えていく。

冷却圧搾で丁寧に搾ったペランツァーナ種の単一品種オイルに、持続可能な森林由来のブナ材でゆっくりと燻香を纏わせたこの一本。果実味のあるやわらかな風味に、リンゴやアーモンドを思わせる甘やかな香り。そこへ、繊細で上質なスモーキーさが重なり、ひと皿に“余韻”を残すような、豊かな味の広がりをもたらします。

グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 使用例

グリエルミ家の哲学が息づく製法

グリエルミ社は、1954年創業の家族経営のオリーブオイルメーカー。プーリア州・アンドリアに広がる200ヘクタールの自社農園では、何世代にもわたり土着品種にこだわり続けてきました。オリーブは収穫から6時間以内に低温搾油され、その後、非遺伝子組換えのブナ材によって低温・長時間で丁寧に燻製。この工程により、オイルの持つ本来の香味を壊さずに、繊細な燻香をまとわせています。

合わせるだけで、印象が変わる

グリルした赤身肉には、深みと香りが加わり、格調ある一皿に。モッツァレラやブッラータには、ミルクの甘さとスモークが絶妙に調和。切り身の白身魚や焼き野菜には、素材の持ち味をやさしく引き立てます。パスタやポタージュには、仕上げに数滴たらすだけで香りの層が生まれます。“生”で使うことで、奥行きのある風味がいっそう際立ちます。

グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 使用例

贈り物にもふさわしい、洗練された存在

高級感あるパッケージと、他にない風味設計。料理好きな方や、味に敏感な方へのギフトにも最適です。一度味わえば、「これどこの?」と聞かれる確率、大です。

グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 使用例

名だたる世界の賞が認めた品質

グリエルミ社のオイルは、NYIOOC(ニューヨーク国際オリーブオイルコンペティション)やFLOS OLEI、ガンベロロッソ、ビベンダなど、数々の権威あるアワードで高評価を獲得。世界中のプロフェッショナルが信頼を寄せるクオリティです。

グリエルミ アルソ 燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 受賞歴
どのように作られていますか?

ペランツァーナ種のオリーブを冷却圧搾し、持続可能な森林由来のブナ材で低温燻製しています。香りの層を壊さぬよう、温度管理と燻し方に細心の注意を払っています。

品質はどうやって保証されていますか?

非遺伝子組換え木材を使用し、全工程において厳格な品質管理を実施。風味と安全性の両立を徹底しています。

ピザに使うとどうなりますか?

モッツァレラやトマトと相性が良く、燻香が奥行きを加えます。特にグリル野菜や肉系のピザにおすすめです。

グルメ好きな方への贈り物に向いていますか?

はい。香り・味・背景すべてに個性があり、他にはないプレミアム感があります。ギフト用途でも非常に喜ばれています。

 
La storia di Guglielmi

1954年創業。イタリア南部・プーリア州の大地に根を張り、三世代にわたりエクストラヴァージン・オリーブオイル一筋に歩んできた、家族経営のオリーブオイルメーカーです。

広大な自社農園で育つのは、プーリアの風土に育まれた土着品種のオリーブ。その一本一本を見守り、収穫後すぐに搾油まで行う徹底した鮮度管理と、環境に配慮した持続可能な製法によって、香り高く、生命力あふれるオイルを生み出しています。

グリエルミ社のオイルは、ただの調味料ではありません。それは、家族の情熱、土地への敬意、クラフトマンシップが詰まった“語るオイル”。 イタリア国内外のトップシェフやピッツァ職人たちからも選ばれ、数々の受賞歴を誇る品質は、世界中の美食家たちの信頼を集めています。

“Guglielmiを選ぶ”ということは、確かな品質とサステナビリティを携えた、真にオーセンティックなオイルを選ぶこと。そしてそれは、食卓にひとさじの物語を添えるということでもあります。

グリエルミ 農園

プーリア州
Guglielmi arso グリエルミ アルソ
燻製エクストラヴァージン・オリーブオイル 250ml

商品番号 gd1893
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,536 税込
[ 42 ポイント進呈 ]
品名スモークオリーブオイル
原材料名エクストラオリーブオイル(ペランザーナ品種)
内容量250ml
賞味期限2026/11/30
保存方法直射日光を避けて常温で保存
原産国名イタリア・プーリア州
メーカーGuglielmi

おすすめ商品

前へ

アブルッツォ州/ドリッタ ディ ロレート アプルティーノ種
De Fermo デ フェルモ
オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ
Olio Exra Vergine d'Oliva 500ml

  • オーガニック
  • ノンフィルター
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 5,583 税込
デ フェルモのエクストラ バージンは、アブルッツォ州の後背地にあるロレート アプルーティーノで、単一品種のドリッタ ディ ロレート アプルティーノから生産されるオーガニック オイルです。何世紀にもわたってこの地に生息してきたオリーブの古木からは、個性と香りに満ちたオイルが生産され、ほんの数滴垂らすだけで最高の料理の風味を高めることができます。

シチリア州/モンティ・イブレイ野生種
Frantoi Cutrera クトレラ MILLE 野生オリーブ使用
高ポリフェノール エキストラバージンオリーブオイル 250ml

  • 20%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 5,616
販売価格 ¥ 4,492 税込
会員特別価格 ¥ 4,482 税込
南シチリア・イーブレイ山地に自生する樹齢数百年の野生オリーブから搾った、希少な高ポリフェノールのエキストラバージンオリーブオイル。料理にはもちろん、スキンケアにも使える“食べる美容オイル”です。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera「PRIMO D.O.P」
エキストラバージンオリーブオイル プリモ D.O.P 500mll
【6本set:20%OFF】

  • 20%OFF
  • 送料無料
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 28,512
販売価格 ¥ 22,809 税込
会員特別価格 ¥ 22,680 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

シチリア州/モレスカ、ビアンコリーラ、ノチェッラーラ、チェラスオーラ、トンダ・イブレア種
Frantoi Cutrera
エキストラバージンオリーブオイル 「Selezione Cutrera」500ml
【6本set:20%OFF】

  • 20%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 22,194
販売価格 ¥ 17,755 税込
会員特別価格 ¥ 17,560 税込
シチリアの大地が育んだ、極上のエキストラバージンオリーブオイル。モレスカ、ビアンコリーラ、ノチェッラーラ、チェラスオーラ、トンダ・イブレア など、厳選された最高級のシチリア産オリーブだけを使用し、贅沢な味わいを実現しました。

プーリア州
Disanti ディサンティ
レモンオリーブオイル 250ml

  • 5%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 2,754
販売価格 ¥ 2,615 税込
オリーブ(フェッミネッロ種)70%:レモン30%イタリアで一番古い品種でスローフードでも認定されているプーリア州ガルガノ産のレモンとオリーブの実を一緒に圧搾しました。オリーブオイルのフルーティーさにレモンの爽やかさが加わり格別な風味と香りがあります。グリルした魚、肉やカルパッチョ、サラダ、冷や奴などにそのままかけるだけで料理を引き立てます。ベリッシモ取扱の中で一番柔らかい味わい。

シチリア州
Romano
ロマーノ レモンオリーブオイル 250ml

  • 5%OFF
常温便(冷蔵可)
定価 ¥ 4,536
販売価格 ¥ 4,309 税込
オリーブ(ノチェラーラ・エトネア種)70%:レモン15~20%採れたての新鮮なレモンを、欧州最大の活火山・エトナで早摘みした地元古代種ノチェラーラ・エトネア種のオリーブと一緒に潰して搾っています。柑橘の名産地であるカターニアより取り寄せたレモンを、オイル全体の15~20%とたっぷり贅沢に使用。水はけが良い豊かな火山土壌と、人の技と努力が生む至高の逸品です。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

  • 予約特典ポイント2倍
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 3,412 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 3,402 税込
予約受付期間
現在の表示価格から変更になる可能性がございます。バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティーニ 1.8mm 1kg

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,998 税込
合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
フジッリ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,264 税込
語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
次へ