クトレラ社は国際的なオリーブオイルコンテストで、数々の賞を獲得する最高級オリーブオイルを製造する家族経営の会社です。
シチリアのなだらかな丘陵地帯、イブレイ山地の斜面で数世紀に渡って耕されてきた75ヘクタールのオリーブ畑を所有。長年の経験と徹底したオリーブオイル作りへのこだわりが、イタリア国内外で高く評価され、注目されています。
Primo D.O.Pはクトレラ社の主力製品であり、自社農園で採れるキアラモンテ・グルフィ地方の土着品種 “トンダイブレア種のオリーブ”を、手作業で丁寧に収穫してから6時間以内に自家工場の最新のコールドプレスマシンで搾油します。
高品質のオリーブオイルの絶対条件「一定した低い温度を保って搾油」すること、そして生産過程では熱を加えず空気に触れずにボトリングされるのでオリーブ果汁が酸化せずに「搾りたての風味の良さ」をそのまま味わえます。
味わいは新鮮でフルーティー、グリーントマトとアロマティックハーブの香り、後味にスパイシーな辛味が美しく完全に調和したオリーブオイルです。
グリルした肉・魚・野菜、サラダ、スープ、ブルスケッタ、カプレーゼなど。お料理の仕上げに最適なEXVオリーブオイルです。
la filosofia di Frantoi Cutrera
親子代々1906年から続く家族経営の生産者です。2001年以来約170の賞を獲得。世界中のオイルを評価する『Flos Olei 2010』で世界第1位に輝いたのをはじめ、イタリアのミシュランガイドであるガンベロロッソ『Oli d'Italia』で10年連続最高賞を受賞し、その他最高品質のオリーブオイルコンテストでも数々の受賞歴があります。
シチリアの太陽、気候、土地の調和の取れたコラボレーションがFrantoi Cutreraのオイルの特徴であり、生産者の全ての情熱をかけた結果です。シチリアに対する彼らの愛と情熱により、今日でも伝統と革新のバランスをとることで、高品質のエキストラバージンオリーブオイルの生産に取り組むことで、世界中の有名レストランのシェフから高い支持を受けている生産者です。