イタリア食材専門通販ショップ ベリッシモ
マレーシアのサラワク州、サリケイ地域で収穫されたクウチング種の胡椒。樹齢4年~10年。熟した新鮮な実だけを冷水で洗浄し、海塩の塩水に10日間浸します。この方法により、果実は自然に発酵します。塩水から取り出し圧力鍋で調理した後、原始的な炉で95度で14時間乾燥させます。コショウは甘くスパイシーで塩味もあります。作業が全てシエウ氏によって収穫後24時間以内に行われる。
社名の“マリチャ”は、インドのサンスクリット語で“胡椒”の意。ジャンニ・フラージ氏が世界中の産地を何年もかけて探しだしたマレーシア産の胡椒。クウチングと言う品種に魅せられ、胡椒を作る事を決め、収穫後、24時間以内に手作業で加工すると言う、世界でも類を見ない非常に丁寧な時間のかかる製法で胡椒を作るシエウ氏に出会いこのMARICHA マリチャは生まれました。
配送はネコポス(全国一律400円)がお選び頂けます。