カンパーニャ州の厳選された良質な8種類の豆を使った水煮です。
世界5大健康食品に含まれている「レンズ豆」やたんぱく質含有量が多い「ひよこ豆」、 スローフード協会が未来に残したい味として守る「味の箱船」に登録されている「チチェルキア」、チレント地方でしか育ちにくい「コントローネ豆」などが入っています。
豆本来の旨味を引き出すために柔らかく煮てあり、 ゆで汁にも旨味たっぷり含まれているので茹で汁ごとご利用いただけます。パスタやスープに入れたり、そのままお召し上がりいただけます。

スペアリブとチレント地方の豆の煮込みパスタ・タリアテッレ
フランチェスコ・ヴァストラ-マイダ社
カンパーニア州、世界無形文化遺産にもなっている地中海食事法の聖地・チレント地方の生産者。この地で代々農業に携わっていたヴァストラ家のフランチェスコが1990年代後半から保存食づくりを開始し、現在はフランチェスコ夫妻とその子供たちでマイダブランドとして60品目近い製品を生産している。カパッチョのロングイエロートマト、ナポリのフィリアレッリ、コントロ―ネの豆など地元野菜をふんだんに使用し、昔ながらの保存料・添加物をいっさい加えない生産で、子供のころに食べた「ほっとする昔ながらの家庭の味」を再現。「すべてのものに自然への愛を」がモットーである。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
リッボリータ風豆のトマトスープ
メスカフランチェスカ(豆類)とツナの簡単サラダ
さつまいものポタージュ メスカフランチェスカ入り