他の画像を見る MM Italia オーガニック 乾燥グリーンピース 250g 販売価格 ¥ 909 税込 会員特別価格 ¥ 842 税込 オーガニックの乾燥グリーンピースです。イタリア料理にはよく使う野菜で日本のものより甘みや旨味が強く、イタリアのグリーンピースではないと出せない味わいがあります。リゾットやスープ、パスタに、ピュレにして料理の付け合わせやポタージュに。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニマッケローニ 500g 販売価格 ¥ 1,026 税込 会員特別価格 ¥ 950 税込 中世のイタリア南部では長らく、“マッケローニ”という言葉は、ロングもショートも穴開きも穴無しも含めた、パスタ全般(マカロニ=パスタ)を意味していました。スタンダードな形のショートパスタです。100%マルケ州の自社栽培小麦を使用、パスタのための小麦品種を厳選しパスタイオが徹底的にこだわりつくりあげるパスタはデュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MANCINI パスタ マンチーニキタッラ 500g 販売価格 ¥ 1,026 税込 会員特別価格 ¥ 950 税込 アブルッツォ州発祥といわれる断面が四角いロングパスタ。キタッラという名は英語で「ギター」を意味し、パスタ製造時、ギターに似た弦の張ってある道具を用いるところから来ています。仔羊のラグーソースが伝統的といわれていますが、魚介と合わせても相性抜群です。パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MM Italia オーガニック 乾燥ボルロッティ(うずら豆) 250g 販売価格 ¥ 1,026 税込 会員特別価格 ¥ 950 税込 オーガニックのボルロッティです。日本で言ううずら豆の事です。主に北イタリアで食べられている味の濃い豆で、夏になるとフレッシュなボルロッティが市場に出回ります。ボルロッティのトマト煮込みやファッロと合わせたスープ、パスタに合わせたりとイタリア料理に欠かせません。有機農産物(ユーロリーフの認証)なので安心してお召し上がりいただけます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る DUCA CARLOGUARINI社ホールトマト 530g 販売価格 ¥ 1,283 税込 会員特別価格 ¥ 1,188 税込 自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った高品種のトマトを使用。とても濃厚で甘みとコクが絶品のホールトマトです。フレッシュさでやわらかく甘みが詰まった細長い形のトマトの果肉を、トマトジュースを注いで密閉しました。イタリア料理に欠かせない食材です。 加熱することで旨みが増すホールトマトは、コトコトと煮込む料理におすすめです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る dancyu2021年4月号 掲載商品 La Collina ラ コッリーナ パッサータ ディ ポモドーロ 680g 販売価格 ¥ 1,296 税込 会員特別価格 ¥ 1,296 税込 使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Bio Sol Natura BIO チェリートマト ジャム 240g 販売価格 ¥ 1,490 税込 会員特別価格 ¥ 1,490 税込 「本物のシチリア」の味わいのために、新鮮な採れたて地元の有機栽培チェリートマトとブラウンシュガーのみで作られた大変美味しく、珍しいジャム。オーガニック認証(ユーロリーフ)。防腐剤や増粘剤は添加されておらず、天然のフルーツペクチンを使用。チェリートマトのフルーツのような甘みはゴルゴンゾーラやお料理のソース、ドルチェの材料として、また、アイスクリーム、ヨーグルトにも良く合います。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Sirk Della Subida Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 100mlは、料理の仕上げにぴったりなスプレータイプ。イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Ber パオロ ベア ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 500g 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。精製度の高い粉はどんな料理にも使いやすく、お菓子作りにも最適。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 冷凍配送 Novellaジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g 冷凍のみ クール便でお届け 販売価格 ¥ 1,555 税込 会員特別価格 ¥ 1,555 税込 ※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください 鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 冷凍配送 Novellaトロフィエ 500g 冷凍のみ クール便でお届け 販売価格 ¥ 1,555 税込 会員特別価格 ¥ 1,555 税込 ※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、ジェノベーゼペースト(バジルソース)と合わせていただきます。港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町がこのトロフィエパスタの生まれた場所。100 年以上も地域の食卓で愛されています。手打ち生パスタならではの食感を存分にお楽しみ頂けます。もちろん無添加、安心、安全。昔ながらの製法を大事に丁寧に作られています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g 販売価格 ¥ 1,836 税込 会員特別価格 ¥ 1,836 税込 ヒヨコ豆は、起源も古く、形が不規則で粒が小さいのが特徴。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このヒヨコ豆はアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富。最大の特徴は薄く柔らかい皮で、消化もとても良いです。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Ber パオロ ベア ひよこ豆粉 375g 販売価格 ¥ 2,052 税込 会員特別価格 ¥ 2,052 税込 原料のひよこ豆は、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富で、グルテンフリーで胃にもたれにくく、消化も良いです。小麦粉の代わりに何でも使えますが、リグーリア州やトスカーナ州沿岸部では、郷土料理「チェチーナ(薄いパンケーキ)」にも使われています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Sirk Della Subida Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml 販売価格 ¥ 2,138 税込 会員特別価格 ¥ 2,138 税込 イタリア北東部、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコッリオで生産が盛んな品種、リボッラ・ジャッラを使用した極上のワインビネガーです。生産のあらゆる過程で、酸化防止剤を始めとする添加物もいっさい使用していません。卵料理やコクのあるスープ、脂ののった魚、またシャーベットやキャラメリゼなどに使うと、味が引きしまり、料理を格上げしてくれます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Bea パオロ ベア レンズ豆 500g 販売価格 ¥ 2,268 税込 会員特別価格 ¥ 2,268 税込 レンズ豆の起源は古く、かつてよりシビッリーニ山脈国立公園の中央に位置する、カステルッチョのカルソ平野で栽培されていました。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、スポレート渓谷の冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このレンズ豆はスポレート渓谷のアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤は一切使用していないため、収穫量は限られています。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Bea パオロ ベア グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g 販売価格 ¥ 2,592 税込 会員特別価格 ¥ 2,592 税込 ロヴェイア豆は「野のグリーンピース」とも呼ばれる、中東起源の古代種の豆で、現在はマルケ州とウンブリア州の一部の農家でしか栽培されていません。このロヴェイア豆は除草剤や化学肥料を一切使わず、乾期でも灌漑を行わず栽培されています。7月に手で刈り取られた後は草原で乾燥され、鞘から出された後はふるいにかけて仕上げられます。タンパク質の他、炭水化物、カリウム、リンが豊富で低脂肪。他の豆とともにミネストローネなどにお使いください。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g 販売価格 ¥ 2,808 税込 会員特別価格 ¥ 2,808 税込 イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る MM Italiaサマー 黒トリュフスライス 25g 販売価格 ¥ 2,899 税込 会員特別価格 ¥ 2,899 税込 エキストラバージンオリーブオイルに漬け込まれているので、そのままお召し上がりいただけます。トリュフパスタや肉料理、卵料理などの付け合わせとしてご使用ください。クロスティーニにトッピングして、少し贅沢に楽しむのもおすすめです。彩り豊かで独特な香りがうまく溶け合い、イタリならではの味わいを食卓へと運びます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 冷凍配送 Novellaリコッタとバジリコのプリン(ラビオリ) 500g 冷凍のみ クール便でお届け 販売価格 ¥ 3,402 税込 会員特別価格 ¥ 3,402 税込 ※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください プリンはイタリア語でつまむという意味の包み方。ラビオリの一種でピエモンテ州の郷土料理のひとつです。一口サイズのパスタの中にはD.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。手打ち生パスタだから表現できるモチモチ感と具材の味わいのハーモニ。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g 冷蔵・冷凍可 クール便でお届け 販売価格 ¥ 3,564 税込 イギリスの“ガーディアン紙でヨーロッパのバター5選にて1位を獲得し“世界一”と称された発酵無塩バター。毎日絞りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクでつくられていて、品質は世界最高峰と称されています。 バゲットやカンパーニュなどのパンにタップリ塗っていただくと、自然な甘さとミルク感が味わえます。 お気に入りに登録する
他の画像を見る 数量限定 CA.FORM.JAPAN月替わり希少イタリアチーズのセット 冷蔵のみ クール便でお届け 販売価格 ¥ 5,400 税込 会員特別価格 ¥ 5,184 税込 毎月内容が変わる、希少イタリアチーズの盛り合わせです。カ・フォルムが毎回、様々な珍しいチーズをセレクト。日常的に楽しめるものから日本ではなかなか手に入らない珍しいものまで、イタリア全土から厳選したチーズをお楽しみ頂けます。※写真は前回のセット内容です。このようなチーズセットになります。 お気に入りに登録する
他の画像を見る Paolo Ber パオロ ベア ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦セモリナ粉 500g 販売価格 ¥ 1,512 税込 会員特別価格 ¥ 1,512 税込 入荷待ち ビディ・マルゲリートは、セナトーリ・カッペッリの父ともいえる古代小麦です。もともと収穫量が少ない古代品種を自然農法で大切に育て、石臼でじっくり挽いているため、この品種がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味をそのままに。グルテンが少なく、消化にも良いです。胚芽を含む胚乳部分を粗挽きしたセモリナタイプは、パスタやパン作りに加えると食感や風味に差が出ます。 詳細を見る お気に入りに登録する
他の画像を見る Auricchioプロヴォローネ ドルチェ 150gテラコッタ製のお皿つき 冷蔵のみ クール便でお届け 販売価格 ¥ 1,728 税込 会員特別価格 ¥ 1,728 税込 入荷待ち 熱を通すととろけるプロヴォローネチーズ。モッツアレラと同じ“パスタ・フィラータ製法”で作られているので淡泊で優しく食べやすいタイプのチーズです。加熱するとびよーん、と長く伸びます。その特長を活かしてチーズフォンデュが楽しめます。レンジでチンするだけで、簡単に本格チーズフォンデュができる優れものです。パンやグリル野菜、パスタにもよく合います。 詳細を見る お気に入りに登録する