にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。
The story of Il Mongetto
世界中の美食家に注目されているイルモンジェット社は、ワイン醸造でも有名なピエモンテ州モンフェッラートにあります。アンチョビなどの海産物を使った郷土料理が多く残っており、日本でも人気の「バーニャカウダ」はモンフェッラートが発祥の地といわれています。
オーナーのロベルト氏は、一つ星レストランを経営後に土地を引継ぎ、1981年に最高のものを作りたいという揺るぎない熱意でイルモンジェット社を設立。地元の野菜をふんだんに使い、使用する素材は最高品質のものを厳選。ピエモンテの伝統レシピと家に伝わるマンマの味で丁寧に作られる商品には、細部にまでロベルト氏のこだわりが貫かれています。添加物不使用