{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. Marmellate/ジャム・はちみつ
  3. ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g
ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g
ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g
ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g
ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g
ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g
ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g

ピスタチオの王様 シチリア島ブロンテ産

ブロンテの町は、ヨーロッパ最大の活火山であるエトナの麓に位置します。火山質の大地が広がる、特別に肥よくな土地にピスタチオの畑が広がります。豊かな土壌により、目が覚めるような鮮やかな緑色を誇る素晴らしい風味のピスタチオを生み出します。「エメラルドグリーン」または「緑の宝石」とも言われるブロンテ産のピスタチオは、全世界生産量の1%。ピスタチオの「王様」と呼ばれています。 ブロンテのピスタチオ収穫は、自然のサイクルをリスペクトして2年に一度のみ行われます。(最近では、2023年9月末に収穫がありました)すべて手作業で収穫後、シチリアの太陽のもとで2ー3日かけて天日乾燥させます。手間と時間をかけることで、見事なピスタチオが出来上がるのです。 ピスタチオは収穫された後、天日干しをして保存されます。

ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g

素晴らしい生産者との出会い

ピスタチオを知り尽くした熟練の職人が焙煎しています。ピスタチオの名産地とはいえ、100%ピスタチオしか使わずに、優れた美味しさのクリームを作る生産者は非常にまれです。やっと素晴らしい生産者に巡り会うことが叶い、ラ・クチネッタのオリジナルブランドとして皆様にお届けできることになりました。
ここ数年、イタリアでもピスタチオ人気は強まるばかり。ジェラートでは常に一番人気のフレーバーですが、朝食にいただくことの多い「ブリオッシュ」も、ピスタチオクリームが入ったものが定番になりつつあります。少しスプーンでいただくだけで、口の中に広がるナチュラルな甘みとコク。ピスタチオ100%ならではのリッチな美味しさをご堪能ください。

ラ・クチネッタ ピスタチオ100%クリーム 90g

お召し上がり方

ご使用の際は、瓶の下の方までよくかき混ぜてからお使いください。 そのまま、またはハチミツなどで甘くしてパンとともに。リコッタチーズとあわせてパスタに。本場イタリアではヌテラと同じように使われることが多いです。お菓子のフィリング、クッキーやビスケットにのせて紅茶のおともに。

ピスタチオのフルーツサンド 生クリーム1パック(200ml)を8〜9分くらいまで泡立て、ピスタチオクリームを小さじ1ほど、お好みで砂糖大さじ2を加え、さらに泡立てます。よく混ざったらパンに塗り、いちごを挟んでカットします。

ピスタチオのジェラート
牛乳100ccをあたため、砂糖20gを加えて溶けたら火からおろし、生クリーム100ccとピスタチオクリーム45gを加え、よくかき混ぜ、冷凍します。

シチリア州
ラ・クチネッタ
ピスタチオ100%クリーム 90g

商品番号 gd1895
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,743 税込
[ 25 ポイント進呈 ]
原材料名ピスタチオ
内容量90g
賞味期限2027/1/30
保存方法直射日光を避け常温、暗所保存
原産国名イタリア・シチリア

おすすめ商品

前へ

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera「PRIMO D.O.P」
エクストラヴァージンオリーブオイル プリモ D.O.P 500ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,752 税込
会員特別価格 ¥ 4,748 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

Leonardi
ホワイトバルサミコ 4年熟成
Condimento Balsamico Bianco 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 3,412 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。

dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

MANCINI
パスタ マンチーニ
スパゲッティ 2.2mm 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,080 税込
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

INAUDI
白トリュフ塩 30g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,403 税込
ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)

塩分控えめで上品な味
Frantoio Bianco
アンチョビフィレ 230g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,994 税込
地中海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に3枚おろしにしたフィレを、最高級EXVオリーブオイルに漬け込みました。塩分控えめで臭みも無く、上品なまろやかな味です。保存に便利な密封瓶入り。

チェターラ産
Sapori di Mare
コラトゥーラ ディ アリーチ 50ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,991 税込
チェターラ名産のコラトゥーラは、カタクチイワシを塩漬けし1年熟成させた天然の魚醤です。化学調味料不使用で、料理に一滴加えるだけで奥深い旨みをプラス。パスタはもちろん、魚介や野菜料理の隠し味にも最適です。オリーブオイルやレモンとの相性も抜群。ナンプラーやニョクマムに似ていますが、よりまろやかで上品な味わいが特徴です。
次へ