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バーギズ職人パネットーネ

100年以上受け継がれる天然酵母が生み出す至高の味わい

秋冬だけのお楽しみ、職人が丁寧に焼き上げる「バーギズのパネットーネ」。2022年には伊フォーブス誌「食のエクセレンス100」にも選ばれた、まさにイタリアを代表する逸品です。

バーギズ職人パネットーネ

職人の愛情が詰まったパネットーネ

工房の扉を開けた瞬間、広がるバターの芳醇な香り。 朝6時から生地と向き合い続ける職人ファビオさんと、デザインや顧客対応を担うリッカルドさん。 「パネットーネは僕の子どもなんです」と語る彼らは、9時間以上かけて天然酵母を育て、生地を仕込み、丁寧に作り上げています。

バーギズ職人パネットーネ

こだわりの原材料

天然酵母 ― 100年以上続く命
師匠から受け継がれ、毎日手入れを欠かさず育てられてきた「パネットーネ菌」。 生地作りの命ともいえるこの酵母を100%使用しています。

新鮮な卵 ― 毎日1500個を手作業で
近隣の養鶏場で大切に育てられた鶏が産む卵を使用。黄身だけを1つずつ丁寧に取り出し、1kgのパネットーネに8個分を贅沢に使います。

バーギズ職人パネットーネ

イタリア産小麦 ― 栄養価の高い石挽き粉
お米でいえば五分づきにあたる「セミインテグラーレ」の粉を使用。 膨らみにくいこの粉でパネットーネを仕上げられるのは、熟練の技術があるからこそ。

バーギズ職人パネットーネ

ベルギー産バター ― コンクール受賞の品質
芳醇な香りとコクを持つベルギー製バターを厳選。 風味がしっかりと残る、豊かな味わいを実現します。

バーギズ職人パネットーネ

干しぶどう ― 亜硫酸塩不使用
最高品質「Six Crowns」ランクのレーズンを使用。 水で丁寧に洗い戻すことで、明るい色と自然な甘みが引き立ちます。

バーギズ職人パネットーネ

手作りオレンジピール ― ひと月かけて仕込む香り
シチリアやカラブリアの農薬不使用オレンジを1ヶ月間砂糖液に漬け込み、じっくり仕上げた自家製ピール。 大きめにカットされた果皮が、フルーティーなアクセントを添えます。

バーギズ職人パネットーネ

クリスマスを彩る、特別なパネットーネ

素材一つひとつに妥協せず、愛情と時間を惜しみなく注いだバーギズの職人パネットーネ。 イタリアではクリスマスに欠かせない伝統菓子として、大切な人と分かち合う喜びをもたらしてきました。 コーヒーや紅茶はもちろん、ワインとも相性抜群。ご自宅用はもちろん、心のこもった贈り物としても喜ばれます。
数量限定・秋冬だけの特別なパネットーネ。ぜひこの機会にご賞味ください。

お召し上がり方

イタリアでは10日ぐらいかけて少しずついただきます。冷蔵庫には入れず、乾燥に気をつけながら(断面が乾きやすいため袋に入れて保管することをおすすめします)直射日光を避け、常温、暗所にて保管をお願いいたします。

フライパンでスライスしたパネットーネを軽く温めるとバターの香りが広がります。蒸し器で1分ほど温めてもしっとりして美味しくお召し上がりいただけます。常温の場合には、温かい場所に少しおいてから召し上がっていただくのがおすすめです。

マスカルポーネソースの作り方(写真左) 卵を卵黄と卵白に分けます。卵白はしっかり泡立て、卵黄は砂糖とあわせ、砂糖の粒がなくなるまで泡だて器で良く混ぜます。そこにマスカルポーネチーズを加え、最後に泡立てた卵白とあわせて完成です。
シャンティクリームの作り方(写真右) 牛乳250mlを火にかけ、沸騰しないように温めます。卵黄75gをボウルに割り、砂糖を加えよく混ぜておきます。卵黄にコーンスターチを加え、よく混ぜます。牛乳を弱火で温めつつ、卵黄等を加え、泡立て器で常に混ぜ、固まってきて火が通ったら、火から下ろし、冷蔵庫に入れて冷まします。 冷えたら、クリームと8分だてにした生クリームを少しずつ切るようにして混ぜて出来上がりです。

バーギズ職人パネットーネ

11月下旬から12月上旬頃の発送予定
【予約販売・数量限定】
バーギズ 職人パネットーネ 500g

商品番号 gd1937

予約商品です。
通常商品と予約商品を一緒にお買い上げした場合、予約商品入荷後全ての商品が揃ってからのお届けとなります。通常商品のお届けをお急ぎの場合は別々に決済をお願いします。
予約商品は配達日を指定できません。

  • NP後払い不可
予約商品 常温便(冷蔵可)
予約販売価格 ¥ 8,316 税込
[ 77 ポイント進呈 ]
予約受付期間
商品名バーギズ 職人パネットーネ500g
内容量500g(約8人分)/1kg(約16人分)
商品サイズ500g(約直径14cmx高13cm)
箱サイズ500g(縦17cmx横17cmx高18cm)
原材料名小麦粉、干しぶどう、砂糖漬けオレンジ(オレンジの皮、甘蔗糖、グルコースシロップ)、天然酵母、バター、卵黄(卵を含む)、甘蔗糖、食塩、バニラ
賞味期限製造後4ヶ月
保存方法常温、暗所保存
原産国名イタリア
アレルギー情報小麦 乳 卵 オレンジ
添加物・遺伝子組み換え等添加物・遺伝子組み換えはありません。
栄養成分(100g当たり) 熱量395kcal、たんぱく質5.3g、脂質15.9g、炭水化物57g、食塩相当量0.6g(推定値)

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デ フェルモのエクストラ バージンは、アブルッツォ州の後背地にあるロレート アプルーティーノで、単一品種のドリッタ ディ ロレート アプルティーノから生産されるオーガニック オイルです。何世紀にもわたってこの地に生息してきたオリーブの古木からは、個性と香りに満ちたオイルが生産され、ほんの数滴垂らすだけで最高の料理の風味を高めることができます。

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高ポリフェノール エキストラバージンオリーブオイル 250ml

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定価 ¥ 5,616
販売価格 ¥ 4,492 税込
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南シチリア・イーブレイ山地に自生する樹齢数百年の野生オリーブから搾った、希少な高ポリフェノールのエキストラバージンオリーブオイル。料理にはもちろん、スキンケアにも使える“食べる美容オイル”です。

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  • 送料無料
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予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 22,809 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 22,680 税込
予約受付期間
10月下旬入荷数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

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エキストラバージンオリーブオイル 「Selezione Cutrera」500ml
【6本set:20%OFF】

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定価 ¥ 22,194
販売価格 ¥ 17,755 税込
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シチリアの大地が育んだ、極上のエキストラバージンオリーブオイル。モレスカ、ビアンコリーラ、ノチェッラーラ、チェラスオーラ、トンダ・イブレア など、厳選された最高級のシチリア産オリーブだけを使用し、贅沢な味わいを実現しました。

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dancyu2021年4月号 掲載商品
La Collina ラ コッリーナ
パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,782 税込
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。

MANCINI
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合わせやすい直径1.8mmのパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。

MANCINI
パスタ マンチーニ
フジッリ 500g

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 1,264 税込
語源はイタリアでライフルを意味する螺旋のような形状をしてるパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
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