余計なものは何も足さない。原材料は「南シチリアの濃厚なオレンジと砂糖」それだけ!これぞ本当のマーマーレードです。果実の美味しさが、こんなにストレートに伝わってくるジャム。さすが老舗中の老舗バール手づくりの逸品です。
シチリア州ノート(NOTO)は、バロック建築の町並みが美しい世界遺産の町。この町に何と1892年から店を開くバール「Caffe' Sicilia」があります。マルメラータ・アランチェは、この歴史深いドルチェの老舗が丁寧に手づくりをしているジャムなのです。
使われているのは、ノートやシラクーザなど南シチリアでとれる濃厚なオレンジ。それに少量の砂糖を加えただけ、というジャム本来の意味を忠実につらぬいた逸品です。
パンやヨーグルトに添えて、さらにはお料理にも相性抜群。世界遺産の町から届いたオレンジの香り、ぜひ食卓に。
The story of Caffe' Sicilia
シチリアではもちろん知らない人はいませんが、今では世界中に知られる1892年創業の「カフェ・シチリア」。パティシエ・コラード氏が生み出す菓子は、保存料や着色料などを一切使わず、自然豊かな地元シチリアの素材にこだわった逸品ばかりです。