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プーさんさんのレビュー

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    レモンピール、バター、白ワイン、刻んだイタリアンパセリで作ったソースをラビオリにからめて食べました。ラビオリそのものが美味しいので、シンプルな味が合います。
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    世界一美味しいバターは、コクがありながらも後味が爽やかな雑味が全くないお味です。 パンケーキにかけて食べるともうたまらなく美味しいです。
  • 購入者
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    日本ではなかなか無いベルガモットフレバーです。メーカーのこだわりを感じられる自然な果物の甘味で後味がスッキリしていてとても美味しいです。
  • 購入者
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    丁寧に調理されたこの手作りトマトソースは、全体的に均一性がある滑らかな仕上がりです。 この完熟トマトソースのシンプルな美味しさを大切にしたかったので、庭に生えているローズマリーとイタリアンパセリを刻み入れ、カットした数種類の野菜、イタリア岩塩を投入した鍋にイタリアワインを少々加えてオックステールを煮込みました。 家族曰く、トマトソースを作った方々の温かさを感じる美味しい味だそうです。
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    ずっと前になりますが、外国人の友人から手作り蜜蝋キャンドルを誕生日に頂いた事があり、一般的な市販品よりも明かりが柔らかくて優しい感じなのを思い出して買いました。
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    基本的にはクリームソースと合わせるのが美味しいパスタだと思うので、我が家では秋~冬に活躍するパスタです。 秋はキノコ数種類を加えて栗粉を入れたソース、冬はチキン、オレンジ白菜、長葱が入ったホワイトソースとこのパスタを合わせて楽しんでいます。
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    まさに大変良質なコーディアルですが、これを毎日ストレートで飲むには少しキツイ感じがしました。 中世古文書に記述されている方法で、豊後(大分県)では教会の修道士や神父がワインを湧水+天然炭酸温泉水で割ってミサに用いてました。 このシロップに湧水+天然炭酸温泉水を加えて、より飲みやすくして毎日楽しみたいです。
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    このソースは日本伝統野菜にもよくマッチします。軽い食事にしたい時は、白菜、聖護院大根、里芋、京人参、ゴボウを蒸してこのソースをかけたのをパンに添えて食べてます。
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    このパスタを家族が特に好きなので、レモンオイル、自家製塩レモン、生クリーム、ハーブでレモンパスタを作ります。ソースがこのパスタに彩りを添えて、味も良しという感じな仕上がりになります。 塩トリュフとポルチーニとこのパスタの組み合わせも最高に美味しいと思います。
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    冬場は、ビーツ、紫玉ねぎ、リンゴの組み合わせにこのオイルを使ったドレッシングを和えたサラダをよく作ります。
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