{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

Formaggi/チーズ・バター

イタリア料理に欠かせない乳製品。伝統的な製法で丁寧につくられた逸品ばかりです
並び替え
9件中 1-9件表示

Auricchio
ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,322 税込
ペコリーノとは、イタリアの羊乳から作るチーズのコトで、造られる地域によって呼び名が若干変わります。ロマーノは、ローマの地方料理には欠かせない、少し塩気が強く、パルミジャーノよりすっきりした風味と奥行きのある味わいがあります。カルボナーラではこちらのチーズを使用します。イタリア料理に欠かせないチーズと言えば、パルミジャーノ・レッジャーノかペコリーノ・ロマーノの二つです。

Auricchio
パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 250g

  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,240 税込
会員特別価格 ¥ 2,970 税込
パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアのチーズの王様と呼ばれています。昔から専門家が一番バランスがとれて美味しいと言われている2年熟成。料理の専門誌にて専門家の方々によるチーズの品評が行われた際に、アウリッキオのパミルジャーノ レッジャーノはプロの方々の舌をうならせ、「ミルクの甘みと熟成感のバランスが最高」と評論家の方々から大絶賛の最高評価を頂きました。

数量限定
Bellissimo
月替わりイタリアチーズのセット

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,778 税込
会員特別価格 ¥ 5,184 税込
毎月内容が変わる、お得な希少イタリアチーズの盛り合わせセットです。毎回、写真のような様々な珍しいチーズ4種類をセレクト。数量限定になります。今回は、イタリアDOPチーズで一番生産量が少ない幻のチーズ、濃厚なローカルチーズ、ピリッと辛いペコリーノ、ヴェネツィア近くの修道院で13世紀から作られたチーズです。

バローロワインが染みこんだチーズ
Beppino Occelli
オッチェリ・アル・バローロ 80g

  • 冷蔵のみ
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 1,814 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 1,890 税込
予約受付期間
ベッピーノ・オッチェリ氏の情熱が生み出した傑作。ピエモンテ州産のテストゥン「石頭の意」というセミハードチーズを地元の銘醸酒、イタリアワインの王様バローロの搾りかすに漬け込み寝かせ6~12ヶ月熟成されてつくられました。香り高く滋味あふれる味わい、スローフード協会が主催する「酔っ払いチーズコンクール」で見事優勝を果たしました。表面の葡萄の搾りかすも食べられます。

Delle Rose
ボッコンチーニ ディ ブッファラ 125g

  • 冷蔵のみ
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 1,890 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 1,706 税込
予約受付期間
ボッコンチーニとは「ひとくちサイズ」のこと。クリーミーで弾力のある水牛100%のモッツァレラ・ディ・ブッファラを食べやすいサイズにしています。ミニトマト、バジルと共にお皿に並べ、EXVオリーブオイル、塩・こしょうをかけてシンプルなサラダがおすすめです。デッレ・ローゼ社は社長のサルバトーレ コルソさんが生産量には拘らず、昔ながらの製法を守り、高い品質を維持しています。

Delle Rose
トレッチェ ディ ブッファラ 125g

  • 冷蔵のみ
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 1,890 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 1,706 税込
予約受付期間
トレッチェとは「三つ編み」のこと。水牛100%のモッツァレラ・ディ・ブッファラを三つ編み状にして作られていて、弾力がより強く感じられます。ナポリでは伝統的な形でお祭りの時に食べられていました。生ハムなどとともに大皿にそのまま乗せ、EXVオリーブオイル、塩・こしょうをかけて取り分けていただきます。デッレ・ローゼ社は社長のサルバトーレ コルソさんが生産量には拘らず、昔ながらの製法を守り、高い品質を維持しています。

栗の葉でくるんだチーズ
Beppino Occelli
オッチェリ・イン・フォリエ・ディ・カスターニョ 80g

  • 冷蔵のみ
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 2,484 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 2,322 税込
予約受付期間
ベッピーノ・オッチェリ氏の情熱が生み出した傑作。ピエモンテ州産のテストゥン「石頭の意」というセミハードチーズを栗の葉で包み追熟(18~24ヶ月)させ風味付けした逸品。香ばしさとほろ苦さ、余韻を残す深い味わいが見事にあいまって深い味わいが広がります。希少な味わいを是非ご堪能ください。

Delle Rose
モッツァレラ ディ ブッファラ 250g

  • 冷蔵のみ
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 3,240 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 3,078 税込
予約受付期間
※今回分から125gが2玉入り(250g)になります。10月4日から発送開始 水牛100%のモッツァレラ・ディ・ブッファラは、はじけるような弾力とクリーミーでとろけるような食感、味わえば味わうほど深いコクが感じられます。牛乳に比べて脂肪分が2倍、タンパク質が1.5倍と非常にコクがあるのも特徴です。まずは美味しいEXVオリーブオイル、塩・こしょうをかけてそのままお召し上がりください。デッレ・ローゼ社は社長のサルバトーレ コルソさんが生産量には拘らず、昔ながらの製法を守り、高い品質を維持しています。

Beppino Occelli
ベッピーノ オッチェリ発酵無塩バター 250g

  • 冷蔵・冷凍可
予約商品 クール便でお届け
こちらは予約商品です
通常販売価格 ¥ 3,888 税込 のところ
予約販売価格 ¥ 3,693 税込
予約受付期間
イギリスの“ガーディアン紙でヨーロッパのバター5選にて1位を獲得し“世界一”と称された発酵無塩バター。毎日絞りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクでつくられていて、品質は世界最高峰と称されています。 バゲットやカンパーニュなどのパンにタップリ塗っていただくと、自然な甘さとミルク感が味わえます。
並び替え
9件中 1-9件表示