{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Beppino Occelliオッチェリ・アル・バローロ 80g

ピエモンテ州産のテストゥン「イタリア語で“石頭”の意味」というゴツゴツした固いセミハードチーズを地元の銘醸酒、イタリアワインの王様バローロのワインとその搾りかすとともに樽の中でチーズを寝かせ6~12ヶ月熟成。
ワインの香りがチーズに染み込み、“酔っぱらいチーズ”というカテゴリーにも分類されています。イタリアではワインの搾りかすに漬けこんだチーズが数多く生産されていますが、テストゥン・アル・バローロはその中でも特別な位置づけ。1年に1度しか作られない貴重なチーズです。

日本の粕漬や奈良漬けは粕を洗い流していただきますが、テストゥン・アル・バローロはチーズの表面についた搾りかすも一緒に食べることができます。
ワインの旨みと香りをたっぷり含みしっとりと柔らかくなったチーズは、えもいわれぬおいしいさです。

薄くそぎ切りにしてじっくり味わうのが一番おいしい食べ方です。是非、バローロ、もしくは北イタリアのエレガントなワインとの究極のマリアージュをお楽しみください。数量限定です。

The story of Beppono Occelli

イタリア北西部に位置するピエモンテ州で1976年に創業したベッピーノ・オッチェリ氏は、バター製造工房として事業をスタート。ランゲ地区の高原で牛を良質の牧草で育て、搾乳から加工までを一貫して自社で行っています。
愛情と手間を惜しまず、原料の品質と新鮮さにこだわり抜き、丁寧に作られた乳製品は、英国新聞「The Guardian」で欧州No.1、米ワイン専門誌「Wine Spectator」で世界一と称されています。

バローロワインが染みこんだチーズ
Beppino Occelli
オッチェリ・アル・バローロ 80g

商品番号 969201
  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,620 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
[ 15 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番969201
種類別ナチュラルチーズ
原材料名生乳、羊乳、葡萄の搾りかす、
ワイン(バローロ)、塩、レンネット
内容量80g
賞味期限2023/09/06
保存方法要冷蔵(6℃以下)
原産国名イタリア・ピエモンテ州
メーカーBeppino Occelli/ベッピーノ・オッチェリ
発送温度帯冷蔵のみ
同梱包冷蔵発送可能な商品と同梱が可能です