ピエモンテの伝統的な保存食で丸唐辛子にアンチョビやケッパーを詰めてリーヴオイルに漬けたもの。そのままカットしておつまみとしても、刻んでパスタに入れるのもコクと旨みが出るのでおすすめです。唐辛子を使っていますが、程よい辛さで甘みもあるなんとも絶妙な塩梅なので、ついついお酒に手が伸びてしまう一品です。
◆材料から出た水分が白く瓶底に溜まりますが、品質には問題ございませんので安心してお召し上がりください。
◆手作りの紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。ご了承の上、お買い上げをお願いします。
La storia di Lasserra
ラッセッラ社は、ピエモンテ州アレッサンドリア近郊にある、ワインを中心とした生産者。かつては協同組合にブドウを卸していたが、2000年、このペヴェラーティ家のイザベッラが「イル・ブォンヴィチーノ」の名で伝統的製法でのワイン造りを再開。畑では無施肥、不耕起、無除草による栽培を行い、ボルドー液以外の農薬は一切使わず、セラーでも極めてナチュラルな醸造法を採用している。2018年同社は息子たちに継承され、就農する若者向けの助成金を受け取るため、「ラッセッラ」という新しい名で再スタート。とはいえ、母が復活させた伝統的製法はそのまま継承、同様の自然農法による素材で、ジャムなどの加工品も生産している。

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
丸唐辛子のオイル漬け入りミックスサラダ