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ゆうくんさんのレビュー

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    「チョコレートケーキに近いチョコ感」 いわゆるヨーロッパの本格チョコレート、カカオ比率50パー前半で苦味は感じられない。しかしながらさらりとしたカカオが主人公の舌触り、口に含むとキビ砂糖?由来かシャリシャリ感のサプライズも。 またカカオバターとミルク由来の脂肪分だけで、まさにチョコレートケーキのチョコクリームのような後味が口に残る。 西ヨーロッパのパティシエが作るハンドメイドのチョコレートに共通するものかも知れないが、、 国産の量産チョコレートのカカオ30パーでパーム油脂を大量に使ったベタベタとした日本人が持つチョコのイメージしか持っていない人には本格チョコの入り口に是非体験してもらいたい一品です。
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