{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. De Bartoli デ バルトリ Olio Nocellara Etna オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml
  1. HOME
  2. Vinaiota
  3. De Bartoli デ バルトリ Olio Nocellara Etna オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml
De Bartoli オーリオ ノチェッラーラ エトナ
De Bartoli オーリオ ノチェッラーラ エトナ
De Bartoli オーリオ ノチェッラーラ エトナ
De Bartoli オーリオ ノチェッラーラ エトナ
De Bartoli オーリオ ノチェッラーラ エトナ

シチリア島のエトナ山麓の地品種ノッチェラーラ・エトネア種100%で作られた単一種のオリーブだけを使って低温抽出した「モノクルティバル」エキストラバージンオリーブオイル。青々しくフルーティな香りと程よい苦み、肉料理・グリルした魚や野菜・サラダど、さまざまな料理に合います。

La filosofia di De Bartoli

シチリア西部マルサラ近郊のワイン製造会社。創業者のマルコ・デ・バルトリはこの地の伝統的なワイン製造を信じ、現在では酒精強化酒として知られているマルサラワインのアルコールやモストを添加しない古の製造法でつくった「ヴェッキオ・サンペーリ」を1980年に発表する。その後もシチリア土着品種グリッロやジビッボを使用した、シチリアらしいワインを展開していく。その土地へのリスペクトやサステナビリティに配慮したマルコの精神は、今も3人のこどもたちに受け継がれている。

生産者

シチリア州/ノッチェラーラ・エトネア種
De Bartoli デ バルトリ
Olio Nocellara Etna
オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml

商品番号 gd1765
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 2,916 税込
[ 270 ポイント進呈 ]
品名エキストラバージンオリーブオイル
原材料名オリーブ(ノッチェラーラ・エトネア種)
内容量250ml
賞味期限2024/5
保存方法直射日光を避け常温(冷暗所)で保存
原産国名イタリア・シチリア州
メーカーDe Bartoli

おすすめ商品

前へ

シチリア州/ノッチェラーラ種
De Bartoli デ バルトリ
EXVオリーブオイル 1000ml

  • 自然栽培
予約商品 常温便(冷蔵可)
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 4,860 税込
予約受付期間
シチリア島の代表的な品種ノッチェラーラ種を低温抽出。軽く辛味があり、フルーティーでややスパイシー、お肉料理やお魚のグリル料理に最適です。1000ml缶の容量も嬉しいです。Acto アクト (赤ワインビネガー) と同じ生産者になります。

De Bartoli デ・バルトリ
Acto アクト (赤ワインビネガー) 250ml

常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,104 税込
ワイン用のシチリア土着品種グリッロとジビッボのワインヴィネガーに濃縮モストを加え、再発酵させたワインヴィネガー風の調味料です。寒暖差があるこの地方で、オークの樽でじっくりと自然熟成されたアクトは、バルサミコのような豊かな香りと濃縮された旨味がありながら、後味はとても軽やか。サラダに使うだけでなく、肉や魚にも、また炭酸で割るなど飲料としても美味しいです。

シチリア州/トンダイブレア種
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml

  • オーガニック
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,752 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

シチリア州/トンダ・イブレア種
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
オーリオ・パンタレイ Olio Pantarei 500ml

  • ノンフィルター
  • 自然栽培
常温便(冷蔵可)
販売価格 ¥ 4,212 税込
アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種を100%使用し、手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。黄金色を帯びた濃厚なグリーンの色合いに、フルーティな香り、そして辛みと苦みがほどよく調和した味わい。加熱料理では料理にコクを与え、生で使うとアクセントが効いてお料理がグレードアップします。
次へ