{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. La Bottega Di Ado ラルド ディ コロンナータ 500g
 Bottega di Ado ラルド ディ コロンナータ 500g
 Bottega di Ado ラルド ディ コロンナータ 500g
 Bottega di Ado ラルド ディ コロンナータ 500g
 Bottega di Ado ラルド ディ コロンナータ 500g
 Bottega di Ado ラルド ディ コロンナータ 500g
 Bottega di Ado ラルド ディ コロンナータ 500g

ラルドは、古代ローマ時代に大理石の石切り工の食事として生まれました。脂身の多い豚の背肉という粗末な素材を、保存のための塩とハーブとともに、身近にある大理石で漬け込んだのが起源となっています。薄くスライスして生食も◎

現在は、コロンナータ近郊でしか生産されないIGT(保護地理表示)認定の希少なものに。

工房秘伝のハーブ塩と背肉を交互に重ねて大理石の桶で6カ月熟成する間、大理石が持つ成分により脂の悪玉コレステロールが善玉に変わるため、脂のしつこさを感じることもありません。

薄くスライスしてそのまま、またはパンにのせて食べるのが一般的ですが、はちみつを添えて食べたり、甲殻類や卵との相性も抜群。日本の食卓でも、鰹のタタキに巻いたり、焼きおにぎりの具にしたり、日々のメニューのアクセントとしても使えます。

開封後はピッチリとラップをし、冷蔵庫にて(出来れば低い温度)1週間半は問題なくお使い頂けます。皮が付いているので全部取ってしまうのではなく、必要な分だけ使うことで酸化も防げます。

la filosofia di La Bottega Di Ado

ラ・ボッテガ・ディ・アド社は、トスカーナ州北西カッラーラ近郊の豚肉専門会社。1883年生まれのアドルフォ・バルデーリは幼年に父がアメリカ移住したため、精肉業をしてた叔父のもとでこの職を学ぶことに。大理石の産地として有名なこの地は、ミケランジェロが自らの作品のために足を運んだことでも知られていますが、アドルフォも若かりし頃は彫刻を学び、その後は趣味で続けながらも、豚肉加工のいろはを孫に伝えてゆきます。技術や市場の変化に伴い、アドルフォの曾孫であるジャンニとマウリッツィオが最新技術を導入して会社を設立。「アドの工房」というその名の通り、曾祖父から引き継がれた知識や情熱、秘伝のレシピはそのままに、数々の逸品を作り続けています。

Bottega di Ado ボッテガ ディ アド

Bottega di Ado ボッテガ ディ アド

不定貫(再計算/単価変更あり)
La Bottega Di Ado
ラルド ディ コロンナータ 500g

商品番号 997813
  • 冷蔵・冷凍可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 4,860 税込
[ 45 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

(注意)個々重量の違う商品です。再計算・単価変更あり ご注文確認後、正確な重量にて単価訂正を行います。(100g辺り:900円で計算)
当店から実際に請求させて頂く金額が変更になりますので、予めご了承くださいませ。
発送メールに変更後の金額をお知らせします。

※脂肪と赤身のバランスは個々違いがございます。

原材料名豚の背脂、食塩、黒胡椒、ニンニク、ローズマリー
内容量約500-700g前後、不定貫(再計算/単価変更あり)
保存方法要冷蔵(10℃以下)
原産国名イタリア
メーカーBottega di Ado
発送温度帯基本冷蔵/冷凍発送可能
同梱包冷蔵・冷凍発送可能な商品と同梱が可能です