{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 5001円以上
  4. Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ ブロック 650g
Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ ブロック 650g
Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ ブロック 650g
Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ ブロック 650g
Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ ブロック 650g
Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ ブロック 650g
Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ ブロック 650g

イタリア北部のヴァルテッリーナ地方の大自然の中に「Giò Porro」の広大な工場があります。「世界で最も貴重で健康的な加工肉」を作るというGiò Porro氏の夢を実現させるために執念を燃やし、長い歳月をかけ「BRESAOLA ZERO®(ブレザオラゼロ)」が完成しました。世界で唯一の無添加で無着色のブレザオラ。長期間熟成によってもたらされた芳醇な香りと牛肉の濃厚な味は世界中の人達を魅了させています。スパイスなどの調合から塩もみまでは職人によって行われ、その他の工程は高い技術を集めた工場で全自動生産されるため保存料ゼロでも安全なブレザオラが出来上がります。

*10分程常温に戻してからお召し上がり下さい。

◇おすすめのお召し上がり方

スパークリングワインや赤ワインのおつまみに ルッコラやトマト、パルメザンチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢と合わせてお召し上がり下さい。

La storia di Metodo Zero

「METODO」はイタリア語で方法、「ZERO®」は数字の0という意味です。 亜硝酸塩、硝酸塩、グルテン、乳糖、砂糖の全てが含まれていないつまり着色料や保存料などの添加物が「ゼロ 」という意味からきています。
イタリアパルマに本社がある保存食品産業ステーション「SSICA」の協力の元でGiò Porro氏の長年の夢が叶いました。その夢とは下記5項目をクリアしたブレザオラを作ることです。

  1. 亜硝酸塩を使用しないこと
  2. 硝酸塩を使用しないこと
  3. アレルゲンを使用しないこと
  4. グルテンを使用しないこと
  5. 乳製品を使用しないこと

現在、この5項目のことを「METODO ZERO」と名付けられ、特許を取得しています。ブレザオラゼロを作る為に高い技術を結集させて最高水準の衛生的な工場を建設しました。

「METODO ZERO®」のブレザオラは、

  • イタリアで飼育管理された冷凍されていないフレッシュの牛肉を使用すること
  • 素材の塩揉みから乾燥の工程まで全て丁寧に手仕事で行うこと
  • 最低4ヵ月以上熟成させること
上記3つの項目を守って作られています。

またブレザオラに使われる牛肉は脂質が少なく、ビタミンB12・亜鉛・リン・カリウム・鉄がバランスよく含まれているお肉を使っています。そしてカロリーが159Kcal/100gと非常に少ないためイタリアではダイエット食品として愛用されています。

ブレザオラゼロ

不定貫(再計算/単価変更あり)
Giò Porro
ブレザオラゼロ®・ロゼ
ブロック 650g

商品番号 800111
クール便でお届け
販売価格 ¥ 11,934 税込
[ 111 ポイント進呈 ]

(注意)個々重量の違う商品です。再計算・単価変更あり ご注文確認後、正確な重量にて単価訂正を行います。(100g辺り:1700円で計算)
当店から実際に請求させて頂く金額が変更になりますので、予めご了承くださいませ。
発送メールに変更後の金額をお知らせします。

※脂肪と赤身のバランスは個々違いがございます。

名称牛生ハム(ブロック)
原材料名牛肉、食塩、香辛料
内容量約650g前後、不定貫(再計算/単価変更あり)
保存方法要冷蔵(4℃以下)
賞味期限2021/12/03
原産国名イタリア・ヴァルテッリーナ
メーカーGiò Porro
発送温度帯常温・冷蔵品と同梱が可能です