イタリア北部のヴァルテッリーナ地方の大自然の中に「Giò Porro」の広大な工場があります。「世界で最も貴重で健康的な加工肉」を作るというGiò Porro氏の夢を実現させるために執念を燃やし、長い歳月をかけ「BRESAOLA ZERO®(ブレザオラゼロ)」が完成しました。世界で唯一の無添加で無着色のブレザオラ。長期間熟成によってもたらされた芳醇な香りと牛肉の濃厚な味は世界中の人達を魅了させています。スパイスなどの調合から塩もみまでは職人によって行われ、その他の工程は高い技術を集めた工場で全自動生産されるため保存料ゼロでも安全なブレザオラが出来上がります。
*10分程常温に戻してからお召し上がり下さい。
◇おすすめのお召し上がり方
スパークリングワインや赤ワインのおつまみに
ルッコラやトマト、パルメザンチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢と合わせてお召し上がり下さい。
La storia di Metodo Zero
「METODO」はイタリア語で方法、「ZERO®」は数字の0という意味です。 亜硝酸塩、硝酸塩、グルテン、乳糖、砂糖の全てが含まれていないつまり着色料や保存料などの添加物が「ゼロ 」という意味からきています。
イタリアパルマに本社がある保存食品産業ステーション「SSICA」の協力の元でGiò Porro氏の長年の夢が叶いました。その夢とは下記5項目をクリアしたブレザオラを作ることです。
- 亜硝酸塩を使用しないこと
- 硝酸塩を使用しないこと
- アレルゲンを使用しないこと
- グルテンを使用しないこと
- 乳製品を使用しないこと
現在、この5項目のことを「METODO ZERO」と名付けられ、特許を取得しています。ブレザオラゼロを作る為に高い技術を結集させて最高水準の衛生的な工場を建設しました。
「METODO ZERO®」のブレザオラは、
- イタリアで飼育管理された冷凍されていないフレッシュの牛肉を使用すること
- 素材の塩揉みから乾燥の工程まで全て丁寧に手仕事で行うこと
- 最低4ヵ月以上熟成させること
上記3つの項目を守って作られています。
またブレザオラに使われる牛肉は脂質が少なく、ビタミンB12・亜鉛・リン・カリウム・鉄がバランスよく含まれているお肉を使っています。そしてカロリーが159Kcal/100gと非常に少ないためイタリアではダイエット食品として愛用されています。
