{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 5001円以上
  4. Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml 【6本セット】
レモンオイルコンディショナーお得な6本セット
レモンオイルコンディショナーお得な6本セット
レモンオイルコンディショナー
パンとレモンオイルコンディショナー
アボガドとトマトのサラダ
焼き魚の仕上げにも

地中海の風に吹かれて育ったオリーブとフレッシュなレモン

レストラン、ベーカリー、料理研究家といった食のプロからも信頼を得て注文が続いているこの商品、百貨店のイタリア展でも「全部のレモンオイルを試食したけど、ここのレモンオイルが一番美味しいから戻ってきました。」との嬉しいお声を数多く頂戴した自慢の一品です。

フレーバーオイルには、オリーブオイルに香料を添加したものもありますが、ファヴェッラ社のレモンオイル・コンディショナーは全く違います。

シバリ平原で採れるオリーブの品種ドルチェ・ディ・ロッサーナ種(ミドルレベルのフルーティーさとスパイシーさを持つとてもバランスの良い品種)を100%使用。 オリーブの実の甘く繊細な風味が最高に達する10月~11月の時期を見極め、酸化を抑えるために全て手摘みで収穫します。自社の有機農園の畑で採れる新鮮なレモンを丸ごと一緒に花崗岩製の粉砕機で粉砕し低温圧搾、デカンタ内で個体部分と液体部分を分離し、遠心分離機によって水分を飛ばします。こうして出来上がるが鮮烈なレモンの風味を持つレモンオイル・コンディショナーなのです。

完成品100g(1瓶は220g)に対して、平均でオリーブ450g、レモン150gを贅沢に使用。レモンの皮の持つ爽やかな芳香とかすかな苦みがアクセント、しかしながら酸味が全くなく、時間とともにレモンの風味が変化しないことも特徴のひとつです。

使い方・おすすめレシピ

本場のイタリア料理は、素材の味を生かした具の少ないシンプルな料理が多く、そんなシンプルな味にイタリア人が合わせるのがレモンです。 焼いた上等なお肉に、新鮮なお魚に、シンプルな野菜料理に上質なオリーブオイルにレモンを絞る。でも、そのさらに上を行くのがこのレモンオイル・コンディショナーです。

レモンを丸ごと皮ごと圧搾しているので、果汁を絞っただけのレモンにはないレモンの皮の風味、香り、ほんのり微かな甘みが何よりも美味しいのです。

オイルなのにさらりとして重さを感じないので、和洋中とお料理を選ばず自在にお使いいただけます。前菜、サラダ、肉料理、魚料理、デザートとマルチに大活躍!
ヨーグルト、スムージー、果物、トースト(お好みで蜂蜜を)、サラダ、アイスクリーム、焼き菓子、パン、お浸し、白和え、焼き魚、生ハム、スモークサーモン、ローストチキン、ステーキ、ローストポーク、カルパッチョ、カプレーゼ、パスタ…様々なお料理などにお試しいただき、ぜひあなたならではの使い方を見つけてお楽しみください。

カラブリア州
Torre Saracena
レモンオイル コンディショナー 250ml 【6本セット】

商品番号 120106
販売価格 ¥ 17,172 税込
会員特別価格 ¥ 16,313 税込
[ 159 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番120106
品名レモンオイルコンディショナー(香味食用油)
原材料名オリーブの品種Dolce di Rossano(70%)・レモン(30%)
内容量220g(250ml)×6本
賞味期限2023/01/21
保存方法直射日光を避け常温で保存
原産国名イタリア
メーカーFAVELLA GROUP - SUD RIENERGY SOCIET AGRICOLA SRL
5.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    野菜、お肉、魚、フルーツ、パスタなど何でもOK。子どもたちも大好きなオイルです。

おすすめ商品

前へ

数量限定・無くなり次第終了
Roberto Cantolacqua
パネットーネ 500g

定価 ¥ 7,500
販売価格 ¥ 7,500 税込
イタリアのクリスマスには欠かせない伝統菓子「パネットーネ」。柑橘類・バニラ・柔らかく煮たシロップ煮のフルーツ・レーズン・バターの豊かな香りが織りなす風味と、ふんわりしっとりした食感をお楽しみいただけます。天然酵母のゆっくり時間をかけた発酵によって、複雑で独特な良い香りが得られます。また消化がしやすく、保存料を使わずに長期保存が可能になります。

マルケ州
Olive Gregori
EXVオリーブオイル アスコラーナテネラ 250ml

販売価格 ¥ 4,500 税込
会員特別価格 ¥ 4,500 税込
マルケ州南部の土着品種アスコラーナ・テーネラは、肉詰めフライとしても有名な直径8㎜にもなる果肉の多いオリーブ。トマトの葉やアーティチョーク、アーモンドを彷彿させる香りと、ほどよい苦みを感じる軽い仕上がりのオイルとなっています。収穫したその日にコールドプレスし、貯蔵庫のタンクにも使われているステンレス容器にボトリング。豊富なポリフェノール、香りや色を損なわず、長期間にわたり搾りたての美味しさを味わっていただけます。

MAIDA パッサータ ディ ポモドーロ
(トマトピューレ)750g

販売価格 ¥ 3,500 税込
会員特別価格 ¥ 3,500 税込
イタリアのカパッチョにある自社農場で丁寧に栽培されたものだけを使い、全て手作りで作るマイダの人気のトマトソース。煮込み料理やピザ、パスタ料理などにお使いください。素材の味を最大限に活かすためにイタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、塩だけで作られています。煮込むことによって更に凝縮した旨味が味わえます。

MAIDA トマトバジルソース 310g

販売価格 ¥ 1,400 税込
会員特別価格 ¥ 1,400 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

MAIDA ナスとフリアリエッリピーマンのトマトソース 310g

販売価格 ¥ 1,550 税込
会員特別価格 ¥ 1,550 税込
イタリアのカパッチョに畑を持ち、全て手作りで作る“マイダ農園“の無添加トマトソースです。 イタリア産の新鮮なフレッシュトマト、バジル、玉ねぎ、オリーブオイル、塩で作られている、甘味、酸味のバランスが良いトマトソースです。お好みでツナや唐辛子等入れて、トマトソースやスープにお使いください。

MAIDA グリルナスとドライトマトのパテ 190g

販売価格 ¥ 1,900 税込
会員特別価格 ¥ 1,900 税込
マイダ農園手作りの 太陽をたくさん浴びて育ったドライトマトと グリルしたナスの旨味と甘みが凝縮した無添加パテです。モッツアレラと合わせたり パスタのソースに入れてお召し上がり下さい。

MAIDA グリルアーティチョークのオイル漬け 190g

販売価格 ¥ 2,199 税込
会員特別価格 ¥ 2,199 税込
アーティチョークに適している赤土で栽培された、 無添加アーティチョークのオイル漬け。 グリルした後に、ワインビネガー、ニンニク、パセリ、塩・胡椒、 上質なE.V.オリーブオイルに漬けています。 程良い酸味とシャキシャキとした食感が特徴です。そのままお召し上がり下さい。 サラダの付け合わせ、オイルベースのパスタ、 ピッツァのトッピングにもおすすめです。

シチリア州
Frantoi Cutrera
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 4,752 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

Oilala オイララ
バジルペースト 190g

販売価格 ¥ 939 税込
会員特別価格 ¥ 939 税込
Oilalaのこだわり抜いたエキストラバージンオイルをベースに、バイオダイナミック農法で栽培された新鮮なバジルを贅沢に使用したペーストです。定番のパスタに、グリル野菜や鶏肉、シーフードなど、様々なお料理のソースに安心してお使いいただけます。ラベルデザイン変更あり、詳しくは詳細ページご確認ください

Oilala オイララ
オーガニック BIO イエロートマトソース (パッサータ) 480g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 939 税込
会員特別価格 ¥ 939 税込
南イタリアのマストアイテム「パッサータ」。この商品は、EUのBIOの基準で作られたプーリア産トマトを100%使用し、添加物、保存料、添加物を使用せずに作られています。手作業で厳選し、収穫してすぐに加工されました。非常に甘く、抗酸化物質が豊富で、酸味が非常に少ない黄色のトマトは今では、黄色のトマトは珍しい農作物のため、料理にオリジナリティを加えてくれるピューレです。

Oilala オイララ
オーガニック BIO トマトソース (パッサータ) 680g

  • オーガニック
販売価格 ¥ 939 税込
会員特別価格 ¥ 939 税込
お一人様1本まででお願いします 南イタリアのマストアイテム「パッサータ」。 厳選された赤と熟成のBIOの農法でポモドーロ・ダッテリーニというトマトの品種から作られたこの「パッサータ」は、ベルベットのような滑らかさで、忘れられない香りと味わいを与えます。 この商品は、EUのBIOの基準で作られたプーリア産トマトを100%使用し、手作業で厳選し、収穫してすぐに加工されました。

MADEO
ンドゥイヤ 85g

  • 冷蔵のみ
クール便でお届け
販売価格 ¥ 2,160 税込
会員特別価格 ¥ 2,160 税込
ンドゥイヤとはカラブリア州で伝統的に作られている豚ひき肉と唐辛子にオリーブオイルを混ぜた大変スパイシーなヘペーストです。旨味調味料としてパスタソースやピッツァ、リゾットに。また野菜のディップソースなど万能に使えます。※写真は25g瓶ですが販売しているのは85gになります。

La Grande Ruota
ポレンタ トラディツィオナーレ 1kg

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 972 税込
北イタリアの伝統料理ポレンタ。一番使いやすい中挽きにしたのが、このポレンタ・トラディツィオナーレです。お湯で練りながら煮て、そのまま主菜の付け合わせに。柔らかめに仕上げて、チーズソースやミートソースを添えたり。型に入れてカットした後、グリルにしたり、フライにしたり。風味を失わない真空パック。
次へ