ジョヴァンニ・バッザさんの造るナチュラルサラミは、ヴェネチアの古代からの製法を元に作られたサラミです。
伝統の尊重、経験と直感、これらを全て大切にしていくために、あえて家族経営の工場で、素材にこだわりを持ち、全ての工程を手作業で行ってつくられています。
抗酸化物質とグルテン誘導体を追加していません。豚肉の太もも、腹肉の2つの部位を使用。丁寧に洗浄し、細かくして、塩、コショウで味付けします。ナチュラルケーシングに詰め、ゆっくりと乾燥させ、その後熟成させます。
こうしたシンプルな製法だからこそ、しっとりとして繊細な伝統的な味と忘れられた香り、風土の伝統をサラミに反映することができました。イタリアで最も有名なグルメ専門評価本であるガンベロロッソで最高得点受賞しています。
※亜硝酸添加量は0.02g/kgとほぼ無添加です(日本では無添加のハムは輸入禁止となっております)
※製品の周りの皮と紐は剥がしてからお召し上がりください
※サラミについている黒い点はスパイスで品質に問題はありません