基本冷凍配送ですが、冷蔵配送希望の場合は備考欄へご指示ください。
トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、イタリア語で「strofinare(ストロフィナーレ)=こする」という意味からこの名がついたそう。主にジェノベーゼペーストと呼ばれるバジルソースと合わせていただきます。
リグーリア州の港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町があり、そこがこのパスタの生まれた場所。今回お届けするノヴェッラのトロフィエはその町で100 年以上も地域の食卓で愛されています。
手打ち生パスタの輸入は難しいですが冷凍する事で解決!本場で作られる手打ち生パスタならではのモチモチした噛み応え、なめらかな食感を存分にお楽しみ頂けます。ゆで時間も4分と短いのも嬉しい。
The story of Pastificio Novella
1903年、ノヴェッラ社はリグーリア海岸に沿った町ソーリで、ショップを併設した乾燥パスタの生産者として創業。長年にわたりトロフィエ、パンソッティ、ペストジェノヴェーゼなど地元の伝統的なレシピに基づいた新鮮なパスタとソースを生産しています。従業員のほとんどはソーリおよび近隣から通い、原料の多くはリグーリア市場から調達。伝統、地域や人との豊かな触れ合いを尊重しながら製品の品質向上を日々探求し、その価値は広く認められると共に信頼を得ています。今では州を越えて、パン屋、ホテル、レストラン等に生産から24時間以内に毎日製品を届けています。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
トロフィエのジェノベーゼ
自家製サルシッチャと枝豆のトロフィエ
エビ入りジェノベーゼペーストのトロフィエ