シチリアの自然と代々伝わるレシピを大切にしているマンマ アンドレアは、天然甘味料のアガベとブルーベリーのみでじっくり丁寧なジャムにしました。アガベはカリウムなどのミネラル分も豊富で血糖値が上がりにくい低GI値であるため食餌療法をされている方やカロリーを気にされる方にお勧めの天然甘味料です。スッキリとした甘さでフルーツ本体の果実感を引き立てます。ペクチン、添加物は使用していません。家庭で作るジャムと同じシンプルで優しい美味しさをご堪能ください。
la filosofia di Mamma Andrea
マンマ・アンドレアが1989年パレルモの街で始めた小さな“ケーキとパイ”のお店。 そのお店に集う人々との出会いがもたらした、たくさんのマンマやそのまたマンマから受け継いだレシピ。伝統の味を伝えていくこと、シチリアの大地が生み出した薫り高いオレンジやレモンなど原材料にこだわること、人々とのつながりを大切にすること、そんなマンマ・アンドレアのスイーツはイタリア中のひとを魅了しています。
2013年には教皇フランチェスコに贈り物としてマンマアンドレアの「Peccatucci」がイエズス会パレルミタン代表団により選ばれました。
職人達が伝統を守り高めた製品は経験の結晶であり、機械に取って代わることはできません。マンマアンドレアは、より健康的でより自然な製品の生産に取り組んでおり、季節のサイクルに従って自然な方法で作業する地元の小さな企業を支持しています。