熱を通すととろけるプロヴォローネチーズ。モッツアレラと同じ“パスタ・フィラータ製法”で作られているので淡泊で優しく食べやすいタイプのチーズです。
加熱するとびよーん、と長く伸びます。その特長を活かしてチーズフォンデュが楽しめます。レンジでチンするだけで、簡単に本格チーズフォンデュができる優れものです。
パンやグリル野菜、パスタにもよく合います。加熱した方が風味が増しておすすめですが、もちろんそのまま食べても美味しいです。
チーズ150gと、繰り返し使えるテラコッタ製のお皿のセット。 テラコッタのお皿は電子レンジやオーブンなどにも使用できます。
Recipe
- チーズを袋から出して、お皿に入れます。
- 電子レンジで2分(500W)またはオーブン160℃で15分あたためます。表面に焦げ目がつくか、グツグツし始めたら取り出して下さい。
- クロスティーニやパン、グリッシーニ、生野菜などお好みでオリジナルのフォンデュをお楽しみ下さい。
- テコラッタのお皿は電子レンジ、オーブンで使用できます。チーズ以外に、グラタンなど焼き物料理にお使いください
La storia di Auricchio
手しごと。いつも、常に。
1877年から4世代にわたって、世界中に知られているチーズ職人の伝統を、昔ながらの味わいで忠実に守り伝えています。私たちの家族経営は、昔から脈々続く情熱と経験という絆を礎としながらも、同時に現代的で革新的なことにも積極的に取り組んでいます。スパイシー、ドルチェ、ジョーヴァネのプロヴォローネにおいては世界的リーダーの役割を担い、今日も創業者「ドン ジェンナーロ」のレシピにに基づいた生産。それ以外にも、モッツァレッラ、タレッジョ、ゴルゴンゾーラ、フレッシュ・熟成ペコリーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノなど、イタリアの名だたる伝統的チーズも生産しています。品質への熱意、顧客への信頼、消費者へのリスペクト、これらが私たちの未来へための原材料となっています。