エキストラバージンオリーブオイルに漬け込まれているので、そのままお召し上がりいただけます。トリュフパスタや肉料理、卵料理などの付け合わせとしてご使用ください。クロスティーニにトッピングして、少し贅沢に楽しむのもおすすめです。彩り豊かで独特な香りがうまく溶け合い、イタリならではの味わいを食卓へと運びます。
黒トリュフはサマートリュフ(6月から11月)とウインタートリュフ(11月から3月)の2つの旬に分けられます。夏と冬の違いは切った時の断面の色が違い、サマートリュフは薄い茶色で断面の模様がはっきりと見え、ウインタートリュフは黒に近い茶色をしているのが特徴です。人工栽培が不可能で、一定の訓練を受けた犬や豚が探し当て収穫するため希少価値が高くなります。どの国でも高級品とされている「世界の三大珍味」の一つで、「黒いダイヤ」とも呼ばれています。
La filosofia di M
MM Italiaの哲学「Bella Vita(ベラ・ヴィータ)」美しき人生。人生を楽しむライフスタイルの核である食文化を大切に思っています。10年前の創業以来、事業は世界へ拡大し最高品質で優れたイタリア食材を販売しています。
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サマートリュフの手打ちタリアテッレ