リグーリア州の郷土料理、バジルペーストを使ったラザニアです。D.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。
プラスチックケースから取り出して頂き、器のまま電子レンジの『解凍モード』でしっかりと全解凍します。その後オーブンもしくはオーブントースターで5~10分ほど焼きます。表面にこんがり焼き目がつきましたら食べ頃です。
The story of Pastificio Novella
1903年、ノヴェッラ社はリグーリア海岸に沿った町ソーリで、ショップを併設した乾燥パスタの生産者として創業。長年にわたりトロフィエ、パンソッティ、ペストジェノヴェーゼなど地元の伝統的なレシピに基づいた新鮮なパスタとソースを生産しています。従業員のほとんどはソーリおよび近隣から通い、原料の多くはリグーリア市場から調達。伝統、地域や人との豊かな触れ合いを尊重しながら製品の品質向上を日々探求し、その価値は広く認められると共に信頼を得ています。今では州を越えて、パン屋、ホテル、レストラン等に生産から24時間以内に毎日製品を届けています。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
バジルペーストのプリン クルミのソース
バジルペーストのプリン ズッキーニとベーコンのトマトソース
かぼちゃ入りバジルペーストのプリン
リコッタとバジリコのプリン(ラビオリ)の冷製スープ仕立て