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フジッリ・ルンギはその名の通り、長いフジッリ。普通のフジッリの倍の長さの8センチは、ロングでもショートでもない絶妙のサイズ感。ボリュームがありつつもロングほど食べにくさも感じず、螺旋の中にソースがしっかりと絡みます。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。

調理例 枝豆のラグーとエビのコンソメ味、レモンオイル風味

※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。

鮭とエリンギのパスタ レモンのオリーブオイル

鮭とエリンギのパスタ レモンのオリーブオイル
The story of MANCINI

原材料は、すべて自社農場で栽培した小麦を100%使用。マルケ州モンテ・サン・ピエトランジェリに広がる自動車も近寄れないような畑ばかり続く丘の中にある農場では、通常3種類のデュラム小麦(サンカルロ種、アリオスト種、レヴァンテ種)が作られている。これらは収穫後、独自の配分割合でミックスされる。

小麦は農場内にある古い倉庫を改築した建物のエアコンディショニングされた部屋で管理される。これはきわめて重要で、こうすることによって化学物質を一切使わずに、小麦を1年以上ストックしておくことができる。小麦はその性質上、収穫後すぐに使わずに少々寝かせることによって味わいが増す。最終製品の味・品質はこうして守られることとなる。

最低4ヶ月以上の熟成期間を経た後、小麦は段階を追って挽かれ粉となって使われる。 丁寧に挽くことにより、デュラム小麦は非常に低い製粉歩合(55%)でリッチなフスマが得られる。 出来上がったセモリナ粉を伝統的なパスタ製法に基づいて水を加え、よく練り上げる。 ブロンズ製の整形ドラムを通すことにより、出来上がったパスタの表面は適度な粗さが加えられる。 この適度な粗さがパスタとソースの「絡み」をより良くしてくれる。

パスタが整形されたあとでもう一つ重要な工程それは乾燥工程である。45℃、約40時間という低温長時間乾燥で製造。パスタの形状によって異なるものの、大切なのはゆっくり乾燥させること。それにより、打ち立てのパスタ本来がもつ「香り」が失われるのを防ぎ、同時に独特の「コシ」をパスタに与えることができる。

このようにして。マンチーニ・パスタは多くの人を魅了し、ミシュラン星付きレストランでも認める品質となった。

袋を開ける際には、ぜひともイタリアの大地に育まれた小麦本来の「香り」を感じてほしい。

今回の入荷で終売
MANCINI
パスタ マンチーニ
フジッリルンギ 500g

商品番号 994941
販売価格 ¥ 1,000 税込
[ 9 ポイント進呈 ]
名称フジッリルンギ
原材料名デュラム小麦のセモリナ
内容量500g
ゆで時間約8分から10分
賞味期限2024/02/22
保存方法高温多湿を避け保存
原産国名イタリア・マルケ州
メーカー名Manchini

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