{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. MANCINI パスタ マンチーニ 有機スパゲッティ トゥラニチ 2.2mm 500g
マンチーニ有機スパゲッティ トゥラニチ
マンチーニ有機スパゲッティ トゥラニチ
マンチーニ有機スパゲッティ トゥラニチ
パスタマンチーニ
マルケ州マンチーニの農園
土作りからこだわるオーナーマッシモ氏

自然の恵みたっぷり 有機栽培・石臼挽きトゥラニクム小麦使用の極上パスタ

古くからありながら、長い間存在を忘れ去られていたトゥラニクム小麦(*1)。マンチーニ社はこの小麦が持つ豊かな味わいと栄養に注目し、その特性を最大限に活かす栽培・加工方法を地元の穀物専門家とともに研究しました。数年の歳月を経て完成したのが、有機栽培・石臼挽きトゥラニクム小麦のパスタ「トゥラニチ」です。

トゥラニチの最大の特徴は、柔軟なグルテンによる優れた消化吸収性と、石臼挽きならではの豊かな風味や高い栄養価です。小麦の持つ栄養成分をそのまま粉末にしているため、トゥラニチには通常のパスタの約3倍(*2)もの食物繊維が含まれています。

また、トゥラニチは茹でているときからフレッシュな小麦の香りが立ち上がり、もちもちと力強い食感・ほんのりと甘いシリアルやカモミールの風味が特徴的です。

*1トゥラニクム小麦
イラン北東のホラーサーン地方に起源を持つ小麦で、デュラム小麦と同じグループに属する亜種です。大きな穂、長く黒いノギ、大きく細長い粒、丈夫で高い背丈、優れた分げつ力を特徴とし、有機栽培に特に適した品種です。

*2 マンチーニ社 スタンダードラインのスパゲッティの食物繊維量と比較して

The story of MANCINI

原材料は、すべて自社農場で栽培した小麦を100%使用。マルケ州モンテ・サン・ピエトランジェリに広がる自動車も近寄れないような畑ばかり続く丘の中にある農場では、通常3種類のデュラム小麦(サンカルロ種、アリオスト種、レヴァンテ種)が作られている。これらは収穫後、独自の配分割合でミックスされる。

小麦は農場内にある古い倉庫を改築した建物のエアコンディショニングされた部屋で管理される。これはきわめて重要で、こうすることによって化学物質を一切使わずに、小麦を1年以上ストックしておくことができる。小麦はその性質上、収穫後すぐに使わずに少々寝かせることによって味わいが増す。最終製品の味・品質はこうして守られることとなる。

最低4ヶ月以上の熟成期間を経た後、小麦は段階を追って挽かれ粉となって使われる。 丁寧に挽くことにより、デュラム小麦は非常に低い製粉歩合(55%)でリッチなフスマが得られる。 出来上がったセモリナ粉を伝統的なパスタ製法に基づいて水を加え、よく練り上げる。 ブロンズ製の整形ドラムを通すことにより、出来上がったパスタの表面は適度な粗さが加えられる。 この適度な粗さがパスタとソースの「絡み」をより良くしてくれる。

パスタが整形されたあとでもう一つ重要な工程それは乾燥工程である。45℃、約40時間という低温長時間乾燥で製造。パスタの形状によって異なるものの、大切なのはゆっくり乾燥させること。それにより、打ち立てのパスタ本来がもつ「香り」が失われるのを防ぎ、同時に独特の「コシ」をパスタに与えることができる。

このようにして。マンチーニ・パスタは多くの人を魅了し、ミシュラン星付きレストランでも認める品質となった。

袋を開ける際には、ぜひともイタリアの大地に育まれた小麦本来の「香り」を感じてほしい。

MANCINI
パスタ マンチーニ
有機スパゲッティ トゥラニチ 2.2mm 500g

商品番号 993101
  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,296 税込
会員特別価格 ¥ 1,296 税込
[ 12 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番993101
名称スパゲッティ
原材料名有機デュラム小麦のセモリナ
内容量500g
ゆで時間約8-10分
賞味期限2025/06/21
保存方法高温多湿を避け保存
原産国名イタリア・マルケ州
メーカー名Manchini
5.00
1
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    味わい深いパスタです。食感は滑らかツルツルではありませんが、滋味深く美味しいです。

おすすめ商品

前へ
次へ