{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 0円~1000円以下
  4. PODERE IL CASALEオーガニック・ペンネ 300g
  1. HOME
  2. 新着商品
  3. PODERE IL CASALEオーガニック・ペンネ 300g

イタリア・トスカーナ州ピエンサで、農薬不使用の大地を所有している、ポデーレ・イル・カサーレ農場。10ヘクタール程のこの土地は、EU無農薬認定を受け、パスタチーズ等の色々な物を家族と世界中から集まる人達で作っています。元々、スイスの芸術家村で自分達独自の音楽を作っていた(世界的にも名が知られていた)ミュージシャンであったウリッセ家族が、トスカーナに移り住み、その音楽の様にこだわり抜き、自然を大切にし、様々のこだわり食材を作り始めました。

ポデーレ・イル・カサーレ農場で農薬不使用で栽培されるセモリナ粉をウンブリア州の歴史ある製粉所シルヴィストリ家で製粉し、アブルッツォ州の名人ザッカーニ氏の手でブロンズ型を使って成形、ナイフで手切りし薪で、低温乾燥。EUオーガニック協定の認定を受けた農薬不使用、最高品質のパスタです。セモリナ粉の味と香りがしっかりとしています。この方法で生産されたパスタは、工業的に生産されたものに比べて小麦の風味が強く、多孔性が高いためソースが絡まりやすく、消化にも優れていますので、もたれません。小麦胚芽を含めると、パスタは通常よりも暗い色になります。この成分を加えることにより、栄養価が高いだけでなく、味がとても豊かになります。

「ペンネ」とは、両端が斜めにカットされ形状がペン先に似ていることから「ペン」を意味するイタリア語 “penna” を由来として「ペンネ」の呼称がつきました。 パスタ料理としては、アラビアータやアマトリチャーナ、ミートソースなどのトマトベースのソースやクリームソースなど濃厚なソースと相性が良く、特に唐辛子を多く用いた「ペンネ・アラビアータ」が有名です。当店のトマトソース、悪魔のソースや深夜のソースとあわせてみてください。

PODERE IL CASALE
オーガニック・ペンネ 300g

商品番号 920221
販売価格 ¥ 736 税込
会員特別価格 ¥ 702 税込
[ 7 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品番920221
品名Penne
原材料名デュラム小麦
内容量300g
ゆで時間6-8分
賞味期限2022/03/04
保存方法低温・冷暗所で保存してください
原産国名イタリア・トスカーナ州ピエンツア
メーカー名PODERE IL CASALE
JAN CODE4533702001021

おすすめ商品

前へ

2つで100円OFF
Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ

販売価格 ¥ 756 税込
イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。 熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。
詳細を見る

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
ピエトロ ロマネンゴ タブレットチョコレート

販売価格 ¥ 1,749 税込
無料でリボンをおかけします。(2月末迄)
ピエトロ ロマネンゴのチョコレートは、熟練の職人により伝統的レシピでナチュラルに作られています。基本的にカカオ、砂糖、カカオバターのみで作られ、大豆レシチンは使用されていません。厳選されたカカオ本来の風味とさらりとした優しい甘さ、純粋な美味しさが特徴のチョコレートです。
詳細を見る

Ma'kaira
マカイラ・リングイネ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
古代ローマ時代から食されていた小麦の古代品種ファッロ(=スペルト小麦)を、イタリアの名水地アブルッツォ州で無農薬栽培。収穫したファッロを石臼で丁寧に挽き、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは、深い味わいと歯ごたえがあります。ミネラルや食物繊維が多く栄養価が高いのも特徴です。生産者のジャコモ・サントレーリ氏はからだに良い食品を作ることをポリシーに、様々な穀類を全て無農薬で栽培しています。

Ma'kaira
マカイラ・キタッラ
500g

予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 1,188 税込
予約受付期間
古代ローマ時代から食されていた小麦の古代品種ファッロ(=スペルト小麦)を、イタリアの名水地アブルッツォ州で無農薬栽培。収穫したファッロを石臼で丁寧に挽き、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは、深い味わいと歯ごたえがあります。ミネラルや食物繊維が多く栄養価が高いのも特徴です。生産者のジャコモ・サントレーリ氏はからだに良い食品を作ることをポリシーに、様々な穀類を全て無農薬で栽培しています。

PODERE IL CASALE
オーガニック・スパゲティ・キタッラ 300g

販売価格 ¥ 771 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
キタッラの由来は「ギター」麺の断面が正方形になっているのが特徴です。クリームソースやミートソースなど、濃厚なソースと合わせるとよく絡み美味しく頂けます。ポデーレ・イル・カサーレ農場で農薬不使用で栽培されるセモリナ粉をウンブリア州の歴史ある製粉所シルヴィストリ家で製粉し、アブルッツォ州の名人ザッカーニ氏の手でブロンズ型を使って成形、ナイフで手切りし薪で、低温乾燥。EUオーガニック協定の認定を受けた農薬不使用、最高品質のパスタです。この方法で生産されたパスタは小麦の風味が強く、多孔性が高いためソースが絡まりやすく消化にも優れています。

PODERE IL CASALE
オーガニック・リングイネ 300g

販売価格 ¥ 771 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
リングイネはやや幅広の形が特徴的です。麺の幅は約3mm、厚さは約1mm程度で、断面は楕円形、幅も厚みもあるため、ゆで上げた時にもっちりと噛み応えのある食感になっています。濃厚なソースと組み合わせるとより美味しさが引き立ちます。ポデーレ・イル・カサーレ農場で農薬不使用で栽培されるセモリナ粉をウンブリア州の歴史ある製粉所シルヴィストリ家で製粉し、アブルッツォ州の名人ザッカーニ氏の手でブロンズ型を使って成形、ナイフで手切りし薪で、低温乾燥。EUオーガニック協定の認定を受けた農薬不使用、最高品質のパスタです。この方法で生産されたパスタは小麦の風味が強く、多孔性が高いためソースが絡まりやすく消化にも優れています。

Sapori Del Naturista
ミックススパイス
「ペペロンチーノ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンサ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスですが、珍しくニンニクが入っていてバランスが良く、手作りのため、それぞれの味がしっかり出ながらも素晴らしいハーモニーを感じます。創業当初は、ピエンサの一人の職人の手作りでしたが、その後ポデーレ・イル・カサーレが受け継ぎました。イタリアのトスカーナでは、修道院等でも売られています。手作りで自然物のため、ロット毎に多少の味の差があります。

Sapori Del Naturista
ミックススパイス
「ペッシェ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンサ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。焼き魚の仕上げにペシェを一振り、パン粉に混ぜてムニエルに、簡単にリストランテさながらの一品です。アルデンテに茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば絶品パスタ、唐揚げの下地にも。タマネギの甘さはピラフやソテー、炒め物全般にもとても合う万能スパイスです。

Il Mongetto
トマトソース 190g

販売価格 ¥ 884 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
トマトソースは、トマト、タマネギ、ニンジン、セロリ、エシャロット、ニンニク、香草とお野菜がたっぷり。それに白ワイン、砂糖、オリーブオイル、塩、香辛料で煮込み癖のないシンプルな優しい味わいです、パスタだけでなく色々な料理に使えます。素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使い、ケーパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
深夜のソース 190g

販売価格 ¥ 907 税込
会員特別価格 ¥ 864 税込
ピリっと辛みの効かせた、大人向きのソース。イタリアでは寝る前に食事する場合、消化を良くするために辛いものを頂いたことから、この様なネーミングが付きました。トマト、唐辛子、ニンニク、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩でできたシンプルな構成でバランスが良くブルスケッタや魚料理、リゾットやピザなどと幅広い料理に使うことも出来る万能ソースです。素材は全てこだわり抜き、添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
悪魔のソース 190g

販売価格 ¥ 961 税込
会員特別価格 ¥ 918 税込
ツナとアンチョビの入ったコクのある辛めのソース。このままパスタと和えるだけでもとても美味しいですが、好みの魚介類を炒めて白ワイン、悪魔のソースを入れればリストランテさながらの深みのある味わいパスタソースの完成です。白身魚や鶏肉のトマト煮込みにもあいます。素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
ケーパーの塩漬け 35g

予約商品
こちらは予約商品です
予約販売価格 ¥ 521 税込
予約受付期間
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケーパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケーパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。

Il Mongetto
バーニャカウダソース 210g

販売価格 ¥ 1,701 税込
会員特別価格 ¥ 1,620 税込
にんにく、アンチョビを使ったピエモンテ州の伝統的なソース。同量のオリーブオイル等で伸ばし、人肌に温めます。マヨネーズと混ぜてディップソースにしたり、パンに塗っても美味しく頂けます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。専用ポット付きセットもございます。

Il Lecceto
イル・レッチェート EXVオリーブオイル 250ml

販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

Il Lecceto
イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml

販売価格 ¥ 4,428 税込
会員特別価格 ¥ 4,298 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

Torre Saracena
レモンオイル・コンディショナー250ml

販売価格 ¥ 2,862 税込
有機農園ファベッラで大切に育まれたオリーブの実と新鮮なレモンを丸ごと一緒に圧搾してできるオイルです。エッセンスは一切使わずに、水分だけ飛ばしてボトル詰めされます。こうして出来上がるのがオリーブの実70%、レモン30%の完璧なハーモニーの万能オイルです。酸っぱくなく自然なレモンの甘みは有機栽培された農作物の味覚に驚きを感じるでしょう。

Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml

販売価格 ¥ 2,808 税込
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。

Frantoi Cutrera社
EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」250ml

販売価格 ¥ 3,024 税込
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。

DUCA CARLOGUARINI社
トマトピューレ

販売価格 ¥ 972 税込
会員特別価格 ¥ 923 税込
自然豊かな南イタリア、プーリア地方で育った品質の高い品種です。
とても濃厚で甘みとコクが絶品のトマトピューレになります。

Frantoio Bianco社
ペスト アッラ ジェノヴェーゼ D.O.P 180g

販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,436 税込
ニンニク、松の実、オリーブオイル、バジリコの葉、パルミジャーノなどで作られた、ペスト・ジェノヴェーゼはイタリア・リグーリア地方の名産調味料です。ジェノヴァ産バジルを使用し、イタリアの原産地名称保護制度(D.O.P)に認証されています。
次へ