卵黄を含まない卵白のみを使用した特別なデュラム小麦セモリナパスタ。ルイージ・マリア夫妻が愛情をこめて開発した特許製法で生産されています。デュラム小麦セモリナ73%、卵白27%の割合、卵黄入りにくらべて繊細で軽くさっぱりとした風味です。消化に優れ、高タンパク・低脂肪なヘルシーパスタです。

イエローパッサータを使用したボンゴレ・ビアンコ

さっぱりとした風味

断面が四角形のキタッラ
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バターコーンのカルボナーラ
ラ・パスタ・ディ・アルド社
マルケ州に伝わる農家の主婦秘伝のパスタを再現しようと、2001年に設立されたモンテ・サン・ジュストにあるパスタ専門会社。ルイージ・マリア夫妻が研究を重ね、開発した独自のパスタ製法はのちに特許も取得する。材料は生産農家とタッグを組んだセモリナ粉と卵のみ、正確な配合と長時間の自然乾燥で、調理した時に最大の美味しさが引き出せるパスタは、世界各国でも評判となり数々の賞も受賞。全粒粉パスタなどの新製品を次々に発表、シェフとコラボしたレシピ本を出版するなど、常に新しい試みにチャレンジしている。パスタ使用後も再利用できるようデザインや仕様にこだわったパッケージは、リサイクルやクリエイティビティなどへの彼らの関心を表している。