イタリアのトスカーナ地方シエナに建立されたモンテ・オリヴェート修道院には、約5000本のオリーブの木が植えられ、今でも収穫は、はしご、熊手状の竿、網などを使って手作業で行われています。手作業で収穫されるオリーブの実を使ったオリーブオイルは、消費者の健康と環境を重視した高品質の食品に与えられるトスカーナ州のAgriqualita(トスカーナ州法に基づく減農薬農業)の認定を受けています。
ほのかな苦みとマイルドな辛みで、ビタータイプのオリーブオイルのなかではクセのない味わい。グリルされた肉から、生の野菜まで、なんにでも合わせやすい、万能オリーブオイルです。
Abbazia di Monte Oliveto Maggiore
モンテ・オリヴェート・マッジョーレ修道院のオリーブオイルは、聖ベネディクトの会則に従った伝統的な「祈り、働け」の精神で生活している修道士たちが、オリーブの栽培・採集・搾圧までの工程を一貫して行っています。最高品質の自家製オリーブオイルの、搾りたての香りと風味をお楽しみください。