有機マルキジャーノマルケIGPは、IGP認証の有機エキストラバージンオリーブオイルです。イタリア、マルケ州の地元品種を使用。オリーブの収穫からオイルが搾油されるまで僅か3時間以内に行われる、高鮮度のマルケ州のIGP認証を受けた有機エキストラバージンオリーブオイルです。酸度が低く、ポリフェノールが多く含まれているこのオリーブオイルは、苦味や辛味のバランスが良く、綺麗な真緑色が特徴です。
●味わい
ミディアムテイストで果実味、苦味、辛味のバランスが良く、特有の若草の香りにアーモンドやアーティチョークのアロマも。
●色味
こちらの農園のオリーブオイルは全て搾油の前に枝や葉っぱを取り除き、軽く水洗いされ自然フィルターで濾過されます。収穫後すぐに圧搾した綺麗な真緑。
●召し上がり方
若草、アーモンド、アーティチョークの香りが特徴のマルケIGPエキストラバージンオリーブオイルは郷土イタリア料理はもちろん、マリネやサラダなど火を通さないか、ソテー、グリルなどの仕上げの一振りに向いています。

マグロとアボカドのマリネ、バルサミコ風味です。
Frantoio L'Olinda. Marche, Italy
オリンダはマルケ州の中心部にある家族経営の有機オリーブ農園です。色々な土着品種を有機栽培し、最高品質のEXVオリーブオイルを生産しています。世界的にも評価は高く、数々の賞を受賞しています。
オリーブ畑からボトルに詰められるまでの全工程を自分達でしっかりと管理しています。
オリーブの実が潰れてしまわない様に全て手摘みで行い、畑から搾油所まで小さな箱に入れて大切に運ばれます。収穫から搾油までを3時間以内に済ませるよう、最短時間を目指します。伝統的な方法が常に良いとは限りません。むしろ、伝統的な石臼挽きに比べ最新技術(コールドプレス製法)を使えば低温を保ち酸化を防ぐ事が出来ます。結果的に成分を壊さず酸度の低いポリフェノールをより多く含んだ味も香りの個性もそのままのオリーブオイルが生まれます。消費者の皆様に極上のオリーブオイルをお届けする為、全力を尽くしています。