コラティーナとともにプーリアを代表するぺランザーナ種100%のオリーブオイル。レタスやアーモンドを彷彿させるフレッシュな香り、デリケートでまろやかな味わいがあります。抗酸化作用のあるポリフェノール含有量も市販のオリーブオイル平均より2倍以上。遮光ガラスのシックなボトルにプーリアの海を連想させるブルー基調のマヨルカ焼きラベルデザインは、コレクションしたくなる美しさ。シーフードやパスタ、サラダに良く合います。
プーリアの海を連想させるブルー基調のマヨルカ焼きラベルデザイン
la filosofia di Oilala
プーリア州バルレッタのオリーブオイルを中心とした生産者。ファッションやデザインのプロモーターしていたスピロス・ボッラッチーノは、祖父や父の農業や土地への情熱を受け継いで故郷のプーリアへ戻り、オイララ社を設立。土着品種であるコラティーナ種を中心とした最上級のオリーブオイル、そしてそれにふさわしいパッケージまでにこだわる製品づくりを展開。顧客はヒルトンやフォーシーズンなど有名ホテル・レストラン多数、また世界各国のオリーブオイルコンテストの金賞を受賞し、世界の最優秀オリーブオイル生産者22社にも選出される。国際エクストラヴァージンオリーブオイルランキングでイタリアNO.1も受賞。
