オイララ社近郊のコラート起源のコラティーナ種は、古からプーリアのシンボルとされるオリーブの品種。実がまだ緑のうちに手摘みし、4時間以内にコールドプレスしています。コラティーナ100%なので、その濃厚な香りと深い味わい、苦みと辛みが心地よい後味を最大限に感じられます。最大の特徴は低酸度、抗酸化作用のあるポリフェノール含有量も市販のオリーブオイル平均より3倍以上。黄金の緑色を鑑賞できるガラスボトルは、重厚感のある箱に入れて保存することができます。国際エクストラヴァージンオリーブオイルランキングでイタリアNO.1。


la filosofia di Oilala
プーリア州バルレッタのオリーブオイルを中心とした生産者。ファッションやデザインのプロモーターしていたスピロス・ボッラッチーノは、祖父や父の農業や土地への情熱を受け継いで故郷のプーリアへ戻り、オイララ社を設立。土着品種であるコラティーナ種を中心とした最上級のオリーブオイル、そしてそれにふさわしいパッケージまでにこだわる製品づくりを展開。顧客はヒルトンやフォーシーズンなど有名ホテル・レストラン多数、また世界各国のオリーブオイルコンテストの金賞を受賞し、世界の最優秀オリーブオイル生産者22社にも選出される。国際エクストラヴァージンオリーブオイルランキングでイタリアNO.1も受賞。
