{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Torre Saracenaレモンオイル・コンディショナー250ml
レモンオイルコンディショナー
レモンオイルコンディショナー
レモンオイルコンディショナー
オリーブオイルとパン
レモンオイルのサラダ
焼き魚の仕上げにも

地中海の風に吹かれて育ったオリーブとフレッシュなレモン

レストラン、ベーカリー、料理研究家といった食のプロからも信頼を得て注文が続いているこの商品、百貨店のイタリア展でも「全部のレモンオイルを試食したけど、ここのレモンオイルが一番美味しいから戻ってきました。」との嬉しいお声を数多く頂戴した自慢の一品です。

フレーバーオイルには、オリーブオイルに香料を添加したものもありますが、ファヴェッラ社のレモンオイル・コンディショナーは全く違います。

シバリ平原で採れるオリーブの品種Dolce di Rossano(ミドルレベルのフルーティーさとスパイシーさを持つとてもバランスの良い品種)を100%使用。 オリーブの実の甘く繊細な風味が最高に達する10月~11月の時期を見極め、酸化を抑えるために全て手摘みで収穫します。自社の有機農園の畑で採れる新鮮なレモンを丸ごと一緒に花崗岩製の粉砕機で粉砕し低温圧搾、デカンタ内で個体部分と液体部分を分離し、遠心分離機によって水分を飛ばします。
こうして出来上がるが鮮烈なレモンの風味を持つレモンオイル・コンディショナーなのです。

完成品100g(1瓶は220g)に対して、平均でオリーブ450g、レモン150gを贅沢に使用。レモンの皮の持つ爽やかな芳香とかすかな苦みがアクセント、しかしながら酸味が全くなく、時間とともにレモンの風味が変化しないことも特徴のひとつです。

使い方・おすすめレシピ

本場のイタリア料理は、素材の味を生かした具の少ないシンプルな料理が多く、そんなシンプルな味にイタリア人が合わせるのがレモンです。 焼いた上等なお肉に、新鮮なお魚に、シンプルな野菜料理に上質なオリーブオイルにレモンを絞る。でも、そのさらに上を行くのがこのレモンオイル・コンディショナーです。

レモンを丸ごと皮ごと圧搾しているので、果汁を絞っただけのレモンにはないレモンの皮の風味、香り、ほんのり微かな甘みが何よりも美味しいのです。

オイルなのにさらりとして重さを感じないので、和洋中とお料理を選ばず自在にお使いいただけます。前菜、サラダ、肉料理、魚料理、デザートとマルチに大活躍!
ヨーグルト、スムージー、果物、トースト(お好みで蜂蜜を)、サラダ、アイスクリーム、焼き菓子、パン、お浸し、白和え、焼き魚、生ハム、スモークサーモン、ローストチキン、ステーキ、ローストポーク、カルパッチョ、カプレーゼ、パスタ…様々なお料理などにお試しいただき、ぜひあなたならではの使い方を見つけてお楽しみください。

Torre Saracena
レモンオイル・コンディショナー250ml

商品番号 120101
販売価格 ¥ 2,862 税込
[ 27 ポイント進呈 ]
入荷待ち
4.93
28
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    このレモンオイルは、サラダのドレッシング、パスタの最後に少々垂らす香り付けに使っています。 もちろんサラダのドレッシングに合いそうなレモンオイルです。 レモン汁を絞らなくでもこれ一本でイタリア料理以外の和食等、色々料理に使えますょ。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    塩だけで上に振りかければ一流レストランの味になりました。究極の手抜き料理なのに、究極のサラダが出来上がりです。めちゃめちゃ重宝しています。ちょっとしたプレゼントにもちょうどいいですね。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    レモンの風味が爽やかでさっぱりしているのにコクがあり、野菜サラダはこれだけで美味しい! 魚介やフライにも最高です。 ベリッシモさんはいつも丁寧で到着も早く気持ち良く買い物が出来るので大満足です。
  • 非公開
    投稿日
    初めて購入し、ドレッシングとして使用した所とても贅沢な味わいでした。ヘルシーで毎日使っても飽きの来ない美味しさです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    フレッシュなレモンの香りがとじこめられたオイルです。 サラダや魚介料理の仕上げ、パスタなど、幅広く使え、手料理をランクアップしてくれるお役立ちオイルです。
品番120101
品名レモンオイルコンディショナー(香味食用油)
原材料名オリーブの品種Dolce di Rossano(70%)・レモン(30%)
内容量220g(250ml)
賞味期限2021/04/04
保存方法直射日光を避け常温で保存
原産国名イタリア
メーカーFAVELLA GROUP - SUD RIENERGY SOCIETÀ AGRICOLA SRL
JAN CODE8030853001048

おすすめ商品

前へ

Il Mongetto
バーニャカウダ セット

販売価格 ¥ 4,876 税込
会員特別価格 ¥ 4,644 税込
お手軽に本格的バーニャカウダを楽しめるポットとソース210gとロウソクのセットです。イタリアでは専用の小さなポットを食卓に置いてソースを温め野菜をその中に浸して、フォンデュの様にして頂きます。ソースの素材は全て選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。ギフトにも最適。

Sapori Del Naturista
ミックススパイス
「ペッシェ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンサ産の手作りスパイス。「ペッシェ」とはイタリア語で魚という意味でその名の通り魚料理にぴったりなスパイスです。焼き魚の仕上げにペシェを一振り、パン粉に混ぜてムニエルに、簡単にリストランテさながらの一品です。アルデンテに茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば絶品パスタ、唐揚げの下地にも。タマネギの甘さはピラフやソテー、炒め物全般にもとても合う万能スパイスです。

Il Mongetto
カルシゥガのソース 35g

販売価格 ¥ 432 税込
会員特別価格 ¥ 410 税込
アーティチョーク、アンチョビをベースに作られたカルシゥガソースは日本ではなかなか見かけないイタリアの調味料です。お酢の酸味も特徴的。茹でたじゃがいもといんげんとを混ぜたサラダにもぴったり。また、肉・魚料理や、トーストしたパンにディップとして。卵料理にもよく合います。エキストラ・バージン・オリーブオイルと合わせてドレッシングにも。

Beppino Occelli社
ベッピーノ 発酵無塩バター 250g

クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,888 税込
会員特別価格 ¥ 3,693 税込
イギリスの“ガーディアン紙でヨーロッパのバター5選にて1位を獲得し“世界一”と称された発酵無塩バター。毎日絞りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクでつくられていて、品質は世界最高峰と称されています。 バゲットやカンパーニュなどのパンにタップリ塗っていただくと、自然な甘さとミルク感が味わえます。

マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
スパゲッティ 1.7mm 500g

販売価格 ¥ 1,026 税込
会員特別価格 ¥ 961 税込
長さ25cm前後にカットした棒状のロングパスタで、もっともポピュラーな種類。直径は1.7mm。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。

マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
フジッリルンギ 500g

販売価格 ¥ 1,350 税込
会員特別価格 ¥ 1,274 税込
クルクルっと長く巻いた螺旋型のパスタ。通常の短いフジッリの長いバージョンといいましょうか。専門店でもなかなかお目にかかれない珍しいパスタです。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。

マエストリ・パスタイ “Gran Chef”
リガトーニ 500g

販売価格 ¥ 1,350 税込
会員特別価格 ¥ 1,274 税込
縦に筋の入った管状のショートパスタ。穴の直径は1cmと太く肉厚で、ソースののりが良く、濃厚なソースを組み合わせるほか、オーブン焼きにも使われる。マエストリ・パスタイ “Gran Chef” シリーズは、ARTIGIANALE(職人)ラインと言って、使用される小麦粉、乾燥方法が異なります。希少で良質な小麦粉を使用するために少量しか作らず、低温で48時間以上かけてじっくりゆっくり小麦粉の風味を最大限に残す乾燥方法で製造を行っています。小麦粉の風味豊かで栄養価も高く、もちもちの歯ごたえでソースが絡まりやすい、理想のパスタです。

3つで50円OFF
Pruneddu
ブルネッドゥ トッローネ

販売価格 ¥ 432 税込
会員特別価格 ¥ 410 税込
イタリア・サルデーニャ島のトナラ村で、1860年頃からトッローネを作り始め、高い評価を得ながら、サルデーニャ島でも古い家族経営をしているプルネッドゥ家。サルデーニャ島産ハチミツ(無農薬)と卵白を合わせ、時間をかけて練った生地に、ナッツをたっぷり加えて固めたイタリアの伝統菓子。高品質で、世界的に名高いサルデーニャ島のハチミツのみで作られているのは、滅多にありません。
詳細を見る

Il Lecceto
イル・レッチェート EXVオリーブオイル 250ml

販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

Il Lecceto
イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml

販売価格 ¥ 4,428 税込
会員特別価格 ¥ 4,298 税込
イタリアICEA認定、I.G.P、BIO認定、有機JAS、EUの無農薬認定も受けているエキストラバージンオリーブオイルです。 シエナの丘で栽培された、農薬不使用で良い状態のオリーブの実のみを、手摘みし、すぐに絞られる。ノンフィルター、コールドプレス製法。この土地は、長い歴史上農薬を使用した事がありません。 そのため、酸度は、法定基準を大幅に下回る0.15%位、開封してもあまり酸度が上がらない事も特徴です。サラダやパスタの仕上げ、パンに塗ってもおいしい。万能です。

Ma'kaira
マカイラ・リングイネ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
古代ローマ時代から食されていた小麦の古代品種ファッロ(=スペルト小麦)を、イタリアの名水地アブルッツォ州で無農薬栽培。収穫したファッロを石臼で丁寧に挽き、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは、深い味わいと歯ごたえがあります。ミネラルや食物繊維が多く栄養価が高いのも特徴です。生産者のジャコモ・サントレーリ氏はからだに良い食品を作ることをポリシーに、様々な穀類を全て無農薬で栽培しています。

Ma'kaira
マカイラ・キタッラ
500g

販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,080 税込
古代ローマ時代から食されていた小麦の古代品種ファッロ(=スペルト小麦)を、イタリアの名水地アブルッツォ州で無農薬栽培。収穫したファッロを石臼で丁寧に挽き、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは、深い味わいと歯ごたえがあります。ミネラルや食物繊維が多く栄養価が高いのも特徴です。生産者のジャコモ・サントレーリ氏はからだに良い食品を作ることをポリシーに、様々な穀類を全て無農薬で栽培しています。

2つで100円OFF
Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ

販売価格 ¥ 756 税込
イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。 熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。
詳細を見る

雑誌掲載
Pietro Romanengo
Fu Stefano
ピエトロ ロマネンゴ タブレットチョコレート

販売価格 ¥ 1,749 税込
ピエトロ ロマネンゴのチョコレートは、熟練の職人により伝統的レシピでナチュラルに作られています。基本的にカカオ、砂糖、カカオバターのみで作られ、大豆レシチンは使用されていません。厳選されたカカオ本来の風味とさらりとした優しい甘さ、純粋な美味しさが特徴のチョコレートです。
詳細を見る

PODERE IL CASALE
オーガニック・スパゲティ・キタッラ 300g

販売価格 ¥ 771 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
キタッラの由来は「ギター」麺の断面が正方形になっているのが特徴です。クリームソースやミートソースなど、濃厚なソースと合わせるとよく絡み美味しく頂けます。EUオーガニック協定の認定を受けた農薬不使用、最高品質のパスタです。ブロンズダイス、薪で低温乾燥。この製法で生産されたパスタは小麦の風味が強く、多孔性が高いためソースが絡まりやすく消化にも優れています。

PODERE IL CASALE
オーガニック・リングイネ 300g

販売価格 ¥ 771 税込
会員特別価格 ¥ 734 税込
リングイネはやや幅広の形が特徴的です。麺の幅は約3mm、厚さは約1mm程度で、断面は楕円形、幅も厚みもあるため、ゆで上げた時にもっちりと噛み応えのある食感になっています。濃厚なソースと組み合わせるとより美味しさが引き立ちます。EUオーガニック協定の認定を受けた農薬不使用、最高品質のパスタです。ブロンズダイス、薪で低温乾燥。この製法で生産されたパスタは小麦の風味が強く、多孔性が高いためソースが絡まりやすく消化にも優れています。

Sapori Del Naturista
ミックススパイス
「ペペロンチーノ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
イタリア・トスカーナ州ピエンサ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスですが、珍しくニンニクが入っていてバランスが良く、手作りのため、それぞれの味がしっかり出ながらも素晴らしいハーモニーを感じます。創業当初は、ピエンサの一人の職人の手作りでしたが、その後ポデーレ・イル・カサーレが受け継ぎました。イタリアのトスカーナでは、修道院等でも売られています。手作りで自然物のため、ロット毎に多少の味の差があります。

Il Mongetto
トマトソース 190g

販売価格 ¥ 884 税込
会員特別価格 ¥ 842 税込
トマトソースは、トマト、タマネギ、ニンジン、セロリ、エシャロット、ニンニク、香草とお野菜がたっぷり。それに白ワイン、砂糖、オリーブオイル、塩、香辛料で煮込み癖のないシンプルな優しい味わいです、パスタだけでなく色々な料理に使えます。素材は全てこだわり抜き、オリーブオイルも有名なマンチャンティを使い、ケーパーもサリーナ島の物を使うなど、選び抜かれた素材ばかり。添加物も一切使っていません。

Il Mongetto
ケーパーの塩漬け 35g

販売価格 ¥ 521 税込
会員特別価格 ¥ 496 税込
サリーナ島は、火山性の土壌と強い風の吹く乾いた空気が特徴です。そんな環境で育つサリーナ島のケーパーは、粒が均一で締まっていて、香りが良いと言われています。最高級ケーパーを手摘みで収穫し、その後自然塩に漬けています。化学肥料や除草剤などは一切使っていません。召し上がる際は、水にさらして塩を抜き、水分を切ってお使いください。そのままサラダに混ぜたりパスタソースに加えても美味しいです。
次へ