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レモンオイルコンディショナー
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レモンオイルのサラダ
レモンオイルのサラダ
レモンオイルコンディショナー

地中海の風に吹かれて育ったオリーブとフレッシュなレモン

レストラン、ベーカリー、料理研究家といった食のプロからも信頼を得て注文が続いているこの商品、百貨店のイタリア展でも「全部のレモンオイルを試食したけど、ここのレモンオイルが一番美味しいから戻ってきました。」との嬉しいお声を数多く頂戴した自慢の一品です。

フレーバーオイルには、オリーブオイルに香料を添加したものもありますが、ファヴェッラ社のレモンオイル・コンディショナーは全く違います。

シバリ平原で採れるオリーブの品種ドルチェ・ディ・ロッサーナ種(ミドルレベルのフルーティーさとスパイシーさを持つとてもバランスの良い品種)を100%使用。 オリーブの実の甘く繊細な風味が最高に達する10月~11月の時期を見極め、酸化を抑えるために全て手摘みで収穫します。自社の有機農園の畑で採れる新鮮なレモンを丸ごと一緒に花崗岩製の粉砕機で粉砕し低温圧搾、デカンタ内で個体部分と液体部分を分離し、遠心分離機によって水分を飛ばします。こうして出来上がるが鮮烈なレモンの風味を持つレモンオイル・コンディショナーなのです。

完成品100g(1瓶は220g)に対して、平均でオリーブ450g、レモン150gを贅沢に使用。レモンの皮の持つ爽やかな芳香とかすかな苦みがアクセント、しかしながら酸味が全くなく、時間とともにレモンの風味が変化しないことも特徴のひとつです。

使い方・おすすめレシピ

本場のイタリア料理は、素材の味を生かした具の少ないシンプルな料理が多く、そんなシンプルな味にイタリア人が合わせるのがレモンです。 焼いた上等なお肉に、新鮮なお魚に、シンプルな野菜料理に上質なオリーブオイルにレモンを絞る。でも、そのさらに上を行くのがこのレモンオイル・コンディショナーです。

レモンを丸ごと皮ごと圧搾しているので、果汁を絞っただけのレモンにはないレモンの皮の風味、香り、ほんのり微かな甘みが何よりも美味しいのです。

オイルなのにさらりとして重さを感じないので、和洋中とお料理を選ばず自在にお使いいただけます。前菜、サラダ、肉料理、魚料理、デザートとマルチに大活躍!
ヨーグルト、スムージー、果物、トースト(お好みで蜂蜜を)、サラダ、アイスクリーム、焼き菓子、パン、お浸し、白和え、焼き魚、生ハム、スモークサーモン、ローストチキン、ステーキ、ローストポーク、カルパッチョ、カプレーゼ、パスタ…様々なお料理などにお試しいただき、ぜひあなたならではの使い方を見つけてお楽しみください。

カラブリア州
Torre Saracena
レモンオイル コンディショナー 250ml

商品番号 120101
販売価格 ¥ 3,434 税込
[ 32 ポイント進呈 ]
品番120101
品名レモンオイルコンディショナー(香味食用油)
原材料名オリーブの品種Dolce di Rossano(70%)・レモン(30%)
内容量220g(250ml)
賞味期限2023/11/20
保存方法直射日光を避け常温で保存
原産国名イタリア
メーカーFAVELLA GROUP - SUD RIENERGY SOCIET AGRICOLA SRL
JAN CODE8030853001048
4.94
33
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    食材の味に出過ぎることなく、料理を活かしながらも、最後に口の中に香るオイルとレモンの軽やかな余韻が気に入りました。また、疲れた時にスプーンでほんのひと口いただくのも好きです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    レモンの香りが爽やかで、クセなく使いやすいオイルでした。パッケージもおしゃれなのでプレゼントにも使いたいです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    生のレモンを切った時のような爽やかな香りがして、パンやサラダにかけるととても美味しいです。 他にも色々な使い方を試してみたくなりました。
  • 投稿日
    冬場は、ビーツ、紫玉ねぎ、リンゴの組み合わせにこのオイルを使ったドレッシングを和えたサラダをよく作ります。
  • 購入者
    埼玉県 女性
    投稿日
    白身魚のカルパッチョに、サラダそしてレモンパウンドケ-キにと利用範囲が広いのが気に入っています。同じようなレモンのオリ-ブオイルとは香りが断然違います。

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トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
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トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。フジッリはらせん形状でどんなソースでも絡みやすく、またサラダなどにも使える便利なパスタです。
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