{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 3001円~5000円以下
  4. Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml
  1. HOME
  2. Olive Oil/オリーブオイル
  3. Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml
  1. HOME
  2. PRE-ORDER/予約
  3. Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml
レモンオイルコンディショナー
レモンオイルコンディショナー
レモンオイルコンディショナー
レモンオイルのサラダ
レモンオイルのサラダ
レモンオイルコンディショナー
6月下旬入荷予定

地中海の風に吹かれて育ったオリーブとフレッシュなレモン

レストラン、ベーカリー、料理研究家といった食のプロからも信頼を得て注文が続いているこの商品、百貨店のイタリア展でも「全部のレモンオイルを試食したけど、ここのレモンオイルが一番美味しいから戻ってきました。」との嬉しいお声を数多く頂戴した自慢の一品です。

フレーバーオイルには、オリーブオイルに香料を添加したものもありますが、ファヴェッラ社のレモンオイル・コンディショナーは全く違います。

シバリ平原で採れるオリーブの品種ドルチェ・ディ・ロッサーナ種(ミドルレベルのフルーティーさとスパイシーさを持つとてもバランスの良い品種)を100%使用。 オリーブの実の甘く繊細な風味が最高に達する10月~11月の時期を見極め、酸化を抑えるために全て手摘みで収穫します。自社の有機農園の畑で採れる新鮮なレモンを丸ごと一緒に花崗岩製の粉砕機で粉砕し低温圧搾、デカンタ内で個体部分と液体部分を分離し、遠心分離機によって水分を飛ばします。こうして出来上がるが鮮烈なレモンの風味を持つレモンオイル・コンディショナーなのです。

完成品100g(1瓶は220g)に対して、平均でオリーブ450g、レモン150gを贅沢に使用。レモンの皮の持つ爽やかな芳香とかすかな苦みがアクセント、しかしながら酸味が全くなく、時間とともにレモンの風味が変化しないことも特徴のひとつです。

使い方・おすすめレシピ

本場のイタリア料理は、素材の味を生かした具の少ないシンプルな料理が多く、そんなシンプルな味にイタリア人が合わせるのがレモンです。 焼いた上等なお肉に、新鮮なお魚に、シンプルな野菜料理に上質なオリーブオイルにレモンを絞る。でも、そのさらに上を行くのがこのレモンオイル・コンディショナーです。

レモンを丸ごと皮ごと圧搾しているので、果汁を絞っただけのレモンにはないレモンの皮の風味、香り、ほんのり微かな甘みが何よりも美味しいのです。

オイルなのにさらりとして重さを感じないので、和洋中とお料理を選ばず自在にお使いいただけます。前菜、サラダ、肉料理、魚料理、デザートとマルチに大活躍!
ヨーグルト、スムージー、果物、トースト(お好みで蜂蜜を)、サラダ、アイスクリーム、焼き菓子、パン、お浸し、白和え、焼き魚、生ハム、スモークサーモン、ローストチキン、ステーキ、ローストポーク、カルパッチョ、カプレーゼ、パスタ…様々なお料理などにお試しいただき、ぜひあなたならではの使い方を見つけてお楽しみください。

カラブリア州・2022年産
Torre Saracena
レモンオイル コンディショナー 250ml

商品番号 120101

予約商品です。
通常商品と予約商品を一緒にお買い上げした場合、予約商品入荷後全ての商品が揃ってからのお届けとなります。通常商品のお届けをお急ぎの場合は別々に決済をお願いします。
予約商品は配達日を指定できません。

  • NP後払い不可
  • 代引不可
予約商品
予約販売価格 ¥ 3,672 税込
[ 34 ポイント進呈 ]
予約受付期間
品番120101
品名レモンオイルコンディショナー(香味食用油)
原材料名オリーブの品種Dolce di Rossano(70%)・レモン(30%)
内容量220g(250ml)
賞味期限後日記載
保存方法直射日光を避け常温で保存
原産国名イタリア
メーカーFAVELLA GROUP - SUD RIENERGY SOCIET AGRICOLA SRL
JAN CODE8030853001048
4.94
33
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    食材の味に出過ぎることなく、料理を活かしながらも、最後に口の中に香るオイルとレモンの軽やかな余韻が気に入りました。また、疲れた時にスプーンでほんのひと口いただくのも好きです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    レモンの香りが爽やかで、クセなく使いやすいオイルでした。パッケージもおしゃれなのでプレゼントにも使いたいです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    生のレモンを切った時のような爽やかな香りがして、パンやサラダにかけるととても美味しいです。 他にも色々な使い方を試してみたくなりました。
  • 投稿日
    冬場は、ビーツ、紫玉ねぎ、リンゴの組み合わせにこのオイルを使ったドレッシングを和えたサラダをよく作ります。
  • 購入者
    埼玉県 女性
    投稿日
    白身魚のカルパッチョに、サラダそしてレモンパウンドケ-キにと利用範囲が広いのが気に入っています。同じようなレモンのオリ-ブオイルとは香りが断然違います。

おすすめ商品

前へ

冷凍配送
Novella
ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g

  • 冷凍のみ
  • 数量限定
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください 鮮やかな緑のバジルペーストにスプーンを入れるとその柔らかさにまず驚き、これまで味わったことのないなめらかな食感にまた驚く!! 瓶詰のバジルペーストとは比較にならない美味しさです。瓶詰品を冷蔵保存すると油分が固まり使いづらくなったり、色や風味が落ちてしまったりすることがあります。このバジルペーストは、高い技術で原材料を極細かくなめらかなペースト状にすることで分離しにくく、作り立てを急速冷凍することで新鮮な味と香りを閉じ込めることに成功しました。

冷凍配送
Novella
リコッタとバジリコのプリン(ラビオリ) 500g

  • 冷凍のみ
  • 数量限定
クール便でお届け
販売価格 ¥ 3,402 税込
会員特別価格 ¥ 3,402 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください プリンはイタリア語でつまむという意味の包み方。ラビオリの一種でピエモンテ州の郷土料理のひとつです。一口サイズのパスタの中にはD.O.P認定のフレッシュなバジリコとグラナパダーノチーズ、そしてリコッタチーズ、ガーリックで整えられたペーストが包まれています。手打ち生パスタだから表現できるモチモチ感と具材の味わいのハーモニ。遠く離れた日本でも現地と同じ美味しさは冷凍だから可能になりました。

冷凍配送
Novella
トロフィエ 500g

  • 冷凍のみ
  • 数量限定
クール便でお届け
販売価格 ¥ 1,728 税込
会員特別価格 ¥ 1,728 税込
※冷凍便送料の注意あり。詳細ページをご確認ください トロフィエはリグーリア州を代表するパスタで、ジェノベーゼペースト(バジルソース)と合わせていただきます。港町ジェノバを南に少し下ったところにソーリという小さな海辺の町がこのトロフィエパスタの生まれた場所。100 年以上も地域の食卓で愛されています。手打ち生パスタならではの食感を存分にお楽しみ頂けます。もちろん無添加、安心、安全。昔ながらの製法を大事に丁寧に作られています。

Leonardi
ホワイトバルサミコパール
いちじくの香り

販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
上品なイチジクの香を楽しむ粒状のバルサミコです。キラキラしたバルサミコの粒によりお料理が一層映えます。サラダやカルパッチョ、いつものお料理に合わせればテーブルに花を添えます。

数量限定
CA.FORM.JAPAN
月替わり希少イタリアチーズのセット

  • 冷蔵のみ
  • 日時指定不可
クール便でお届け
販売価格 ¥ 5,940 税込
毎月内容が変わる、希少イタリアチーズの盛り合わせです。カ・フォルムが毎回、様々な珍しいチーズをセレクト。日常的に楽しめるものから日本ではなかなか手に入らない珍しいものまで、イタリア全土から厳選したチーズをお楽しみ頂けます。※写真は過去のセット内容です。

数量限定・再入荷無し
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
Nettare di Pera(洋ナシジュース)オーガニック370ml

  • オーガニック
販売価格 ¥ 1,188 税込
会員特別価格 ¥ 1,188 税込
自然派・オーガニックワイナリー「アリアンナ オッキピンティ」の敷地内、0.5haほどの果樹園から収穫した「洋ナシ」を純水とレモン果汁と砂糖のみのシンプルなジュースにしました。当然のことながら畑では一切の農薬を使用せず、砂糖も粗糖を使用する徹底ぶりです。ワインと食、そしてシチリア。自身の生業に対する飽くなき探究心と情熱を持ち続けるアリアンナが目指す、フードプロジェクトの逸品、是非ご賞味ください。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g

販売価格 ¥ 2,700 税込
会員特別価格 ¥ 2,700 税込
イブレオ山麓に自生する野生のケッパーのつぼみをトラーパニ産の海塩で漬けたもの。自然の風味を生かすため、極限まで塩の量を減らしています。料理によっては塩抜きを全くせずに使うことも可能です。塩味を弱くしたい場合は塩抜きしたり細かく刻んでお使いください。お料理に使うと素材の味を引き立てます。

Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
スパゲッティ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ロングパスタは定番ではありますが、アリアンナの素朴で自然味のある小麦は身体がよろこぶのおいしさです。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
パッケリ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。パッケリは大きなチューブ状のカンパーニア州の郷土パスタ。ナポリ風ラグーソースや海の幸のソースが定番ですが、太い穴の中にリコッタチーズなどを詰めるアレンジもできます。

FIAT magazine CIAO 掲載商品 
Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ
古代小麦 トゥミニア種
ペンネ 500g

  • 自然栽培
販売価格 ¥ 1,512 税込
会員特別価格 ¥ 1,512 税込
トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。

Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ スイカズラ 250g

販売価格 ¥ 2,322 税込
スイカズラ(フレンチハニーサックル)の花の香りがほんのり感じられるはちみつ。イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。 熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。

Aresu Maria
アレス・マリアさんのはちみつ ユーカリ 250g

販売価格 ¥ 2,106 税込
カリアリ郊外で育っているユーカリの木の花のはちみつ。イタリア・サルデーニャ島カリアリ郊外でハチミツ博士と呼ばれているマリアさんのハチミツ。農薬に無縁のこの土地で、自然に育った蜂が集めたハチミツを、マリアさん自ら手作業で瓶詰めをした希少なハチミツです。 熱を加える事がないため、全て低温で作業が行われます。国際的コンクールで受賞。
次へ