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  4. Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml
レモンオイルコンディショナー
レモンオイルコンディショナー
レモンオイルコンディショナー
オリーブオイルとパン
レモンオイルのサラダ
焼き魚の仕上げにも

地中海の風に吹かれて育ったオリーブとフレッシュなレモン

レストラン、ベーカリー、料理研究家といった食のプロからも信頼を得て注文が続いているこの商品、百貨店のイタリア展でも「全部のレモンオイルを試食したけど、ここのレモンオイルが一番美味しいから戻ってきました。」との嬉しいお声を数多く頂戴した自慢の一品です。

フレーバーオイルには、オリーブオイルに香料を添加したものもありますが、ファヴェッラ社のレモンオイル・コンディショナーは全く違います。

シバリ平原で採れるオリーブの品種ドルチェ・ディ・ロッサーナ種(ミドルレベルのフルーティーさとスパイシーさを持つとてもバランスの良い品種)を100%使用。 オリーブの実の甘く繊細な風味が最高に達する10月~11月の時期を見極め、酸化を抑えるために全て手摘みで収穫します。自社の有機農園の畑で採れる新鮮なレモンを丸ごと一緒に花崗岩製の粉砕機で粉砕し低温圧搾、デカンタ内で個体部分と液体部分を分離し、遠心分離機によって水分を飛ばします。こうして出来上がるが鮮烈なレモンの風味を持つレモンオイル・コンディショナーなのです。

完成品100g(1瓶は220g)に対して、平均でオリーブ450g、レモン150gを贅沢に使用。レモンの皮の持つ爽やかな芳香とかすかな苦みがアクセント、しかしながら酸味が全くなく、時間とともにレモンの風味が変化しないことも特徴のひとつです。

使い方・おすすめレシピ

本場のイタリア料理は、素材の味を生かした具の少ないシンプルな料理が多く、そんなシンプルな味にイタリア人が合わせるのがレモンです。 焼いた上等なお肉に、新鮮なお魚に、シンプルな野菜料理に上質なオリーブオイルにレモンを絞る。でも、そのさらに上を行くのがこのレモンオイル・コンディショナーです。

レモンを丸ごと皮ごと圧搾しているので、果汁を絞っただけのレモンにはないレモンの皮の風味、香り、ほんのり微かな甘みが何よりも美味しいのです。

オイルなのにさらりとして重さを感じないので、和洋中とお料理を選ばず自在にお使いいただけます。前菜、サラダ、肉料理、魚料理、デザートとマルチに大活躍!
ヨーグルト、スムージー、果物、トースト(お好みで蜂蜜を)、サラダ、アイスクリーム、焼き菓子、パン、お浸し、白和え、焼き魚、生ハム、スモークサーモン、ローストチキン、ステーキ、ローストポーク、カルパッチョ、カプレーゼ、パスタ…様々なお料理などにお試しいただき、ぜひあなたならではの使い方を見つけてお楽しみください。

カラブリア州
Torre Saracena
レモンオイル コンディショナー 250ml

商品番号 120101
販売価格 ¥ 2,862 税込
[ 27 ポイント進呈 ]
品番120101
品名レモンオイルコンディショナー(香味食用油)
原材料名オリーブの品種Dolce di Rossano(70%)・レモン(30%)
内容量220g(250ml)
賞味期限2022/08/05
保存方法直射日光を避け常温で保存
原産国名イタリア
メーカーFAVELLA GROUP - SUD RIENERGY SOCIET AGRICOLA SRL
JAN CODE8030853001048
4.94
31
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    生のレモンを切った時のような爽やかな香りがして、パンやサラダにかけるととても美味しいです。 他にも色々な使い方を試してみたくなりました。
  • 投稿日
    冬場は、ビーツ、紫玉ねぎ、リンゴの組み合わせにこのオイルを使ったドレッシングを和えたサラダをよく作ります。
  • 購入者
    埼玉県 女性
    投稿日
    白身魚のカルパッチョに、サラダそしてレモンパウンドケ-キにと利用範囲が広いのが気に入っています。同じようなレモンのオリ-ブオイルとは香りが断然違います。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    このレモンオイルは、サラダのドレッシング、パスタの最後に少々垂らす香り付けに使っています。 もちろんサラダのドレッシングに合いそうなレモンオイルです。 レモン汁を絞らなくでもこれ一本でイタリア料理以外の和食等、色々料理に使えますょ。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    塩だけで上に振りかければ一流レストランの味になりました。究極の手抜き料理なのに、究極のサラダが出来上がりです。めちゃめちゃ重宝しています。ちょっとしたプレゼントにもちょうどいいですね。

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Colle Florido コッレ フローリド
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販売価格 ¥ 1,404 税込
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アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。甘みと酸味のバランスが絶妙なうえ、 抗酸化作用で老化抑制、そしてガンなどの生活習慣病予防に良いとされるリコペンを豊富に含んでいます。※紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。

Colle Florido コッレ フローリド
ペッツェットーニ ディ ポモドーロ (ざく切りカットトマト) 1kg

販売価格 ¥ 2,160 税込
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アブルッツォ州海側の県で生産されるペーラ・ダブルッツォは、その名の通り洋ナシのような形をしたトマト。スローフード協会の保護食材リストにも入っている特産品で、生でも加熱しても美味しく食べられる絶品トマトです。果肉が多いこのトマトを大きく切ったペッツェットーニは、塩とオリーブオイルで和えてパンにのせたり、茹でたパスタに和えたり・・・それだけで格別な一皿が完成します。※紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
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販売価格 ¥ 2,592 税込
会員特別価格 ¥ 2,592 税込
自然農法のトマトを少量の塩、バジルと一緒に瓶に詰め、湯煎しただけのホールトマト。そのまま前菜に使うもよし、白いお肉なんかをさっと煮込む時にザックリ刻んで入れてもその厚い身質が程よく残り、素敵な味わいに仕上がります。たっぷり1.6Kg入りも嬉しいところ。もちろん中のジュースも捨てずにお使いください。※手作りの紙ラベルのため、傷・破れ・汚れがある場合がございます。

ラツィオ州
ヴィトルキアーノ修道院
ノンフィルター EXVオリーブオイル 500ml

販売価格 ¥ 3,672 税込
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ベネディクト修道会シトー派のヴィトルキアーノ修道院で生産されているオリーブオイル。修道院の敷地にある樹齢何百年というオリーブから搾油された、ノンフィルターのエキストラ・ヴァージンオイルです。フィルターをあえて通さないことにより、味や香りが濃く残り、良い意味でのオリーブそのままの雑味を感じることができます。ピリッとした辛味と苦みとともに、ほどよいアロマが感じられ、収穫されたばかりの果実ようなフレッシュな味わい。野菜や肉料理によく合います。

Gangidante ガンジダンテ
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オレガノは、古代ローマ時代の料理書には「ソースをおいしくするスパイス」として記述されています。ガンジダンテ社のオレガノはシチリア産。長時間の調理でも香りが飛ばず、牛肉・豚肉・羊肉などのグリル料理や煮込み料理に最適。トマトとの相性が特に良くトマトソースを使った料理全般にお使いいただけます。

Lasserra ラッセッラ
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販売価格 ¥ 1,404 税込
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このオレンジジャムは、リグーリア州チンクエテッレにあるペヴェラーティ家の別荘で収穫された自然農法のオレンジと、砂糖だけで作ったシンプルなものですが、甘みの中にしっかりと酸味も感じられ、皮が良いアクセントになっています。お菓子やヨーグルトに添えてお召し上がりください。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
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3つで100円引き
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
同社のワイン用ブドウと同じく自然農法の白桃に、ラベンダーの花を加えて砂糖だけで作ったこのジャムは、白桃の柔らかな甘みにラベンダーの香りが漂う上品なジャム。お菓子やヨーグルトに添えるだけでなく、軽めのチーズともよく合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
プルーンのジャム Confettura di Prugne 320g

3つで100円引き
販売価格 ¥ 1,404 税込
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同社のワイン用ブドウと同じく自然農法のプルーンと、砂糖だけで作ったシンプルなジャムは、甘酸っぱい濃厚な味わいがたまらない一品。プルーンにはペクチンなどの水溶性食物繊維、ビタミンが豊富に含まれています。いつもの朝食に添えたり、またカビ系のチーズとの組み合わせは双方の味を引き立て合います。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
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3つで100円引き
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
同社のワイン用ブドウと同じく自然農法のリンゴ(有機栽培の近郊の農家のもの)に、エルダーフラワー(西洋ニワトコの花)と砂糖だけで作ったジャム。エルダーフラワーは昔から、咳やのどの痛みなどに効くとされており、田舎では今でも花を摘んでシロップにして活用しています。お菓子やヨーグルトに添えたり、炭酸水やお湯と割っても美味しいです。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

Lasserra ラッセッラ
モスタルダ デゥーヴァ(ブドウのジャム) Mostarda d'Uva 200g

3つで100円引き
販売価格 ¥ 1,404 税込
会員特別価格 ¥ 1,404 税込
モスタルダは北イタリアを中心に作られるスパイスが入ったジャムですが、ラッセッラのモスタルダはピエモンテで作られるコニャと呼ばれるもので、素材の自然な甘味を引き出したもの。ワインを発酵させた後の粕と果汁を回収し、梨、桃、かぼちゃ、りんご、いちじく、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを一緒に10時間以上煮詰めて作られています。※手作りのラベルのためキズ・汚れがある場合がございます。

Sapori Del Naturista
トスカーナ ミックス スパイス
「ペペロンチーノ」 50g

販売価格 ¥ 567 税込
会員特別価格 ¥ 540 税込
※ペペロンチーノは今回写真よりパセリ多めです。 イタリア・トスカーナ州ピエンツァ産の手作りスパイス。イタリアのどこでも売られているスパイスですが、珍しくニンニクが入っていてバランスが良く、手作りのため、それぞれの味がしっかり出ながらも素晴らしいハーモニーを感じます。創業当初は、ピエンツァの一人の職人の手作りでしたが、その後ポデーレ・イル・カサーレが受け継ぎました。イタリアのトスカーナでは、修道院等でも売られています。手作りで自然物のため、ロット毎に多少の味の差があります。

MM Italia
サマー 黒トリュフスライス 25g

販売価格 ¥ 2,899 税込
会員特別価格 ¥ 2,899 税込
エキストラバージンオリーブオイルに漬け込まれているので、そのままお召し上がりいただけます。トリュフパスタや肉料理、卵料理などの付け合わせとしてご使用ください。クロスティーニにトッピングして、少し贅沢に楽しむのもおすすめです。彩り豊かで独特な香りがうまく溶け合い、イタリならではの味わいを食卓へと運びます。
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