{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 1001円~3000円以下
  4. Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g
  1. HOME
  2. 新着商品
  3. Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g
Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g
Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g
Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g
Paolo Bea パオロ ベア ひよこ豆 500g
Paolo Bea パオロ ベア
トマト豆煮込み

ヒヨコ豆は、起源も古く、形が不規則で粒が小さいのが特徴。特に羊飼いや農夫には欠かせない食材として、冬の羊の移牧地にも種が植えられていました。このヒヨコ豆はアルジェンテッラ・ディ・モンテファルコで栽培されていますが、化学肥料、除草剤、また灌漑も一切使用せず、1ヘクタール当たり400キロしか生産されていません。タンパク質、ビタミン、食物繊維、ミネラル、また鉄、カリウム、リンが豊富。最大の特徴は薄く柔らかい皮で、消化もとても良いです。

(調理時間の目安)豆100gに対し600mlの水に8から9時間浸水させて戻した後、弱火で90分煮るか、圧力鍋で40分

La filosofia di Paolo Bea

5世紀以上の歴史を持つ、ウンブリア州モンテファルコの農園。会社としては先代のパオロが創業し、現在は息子のジャンピエーロが「自然農法」の一言では語りつくせないような、極限まで人の手を入れない農法に転換します。彼の信念は「科学や技術は人の助けになるが、それは自然の営みに代わるものではない」。化学肥料などを使用し侵害されたかつての農地を放棄したり、「ワインは自然が作り出す」と、主力商品であるワイン造りでも醸造家の手を入れない徹底ぶり。その姿勢はワインだけでなく、ひよこ豆やレンズ豆、ロヴェイア豆などの生産にも貫き通し、その地の伝統を継承した土着品種を自然農法で栽培しています。

Paolo Bea パオロ ベア
ひよこ豆 500g

商品番号 995601
販売価格 ¥ 1,836 税込
会員特別価格 ¥ 1,836 税込
[ 17 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
品名ひよこ豆
原材料ひよこ豆
賞味期限2022/07/31
内容量500g
原産国名イタリア/ウンブリア州
保存方法高温多湿を避け常温
同梱包全ての商品と同梱が可能です