自然農法の新鮮ないちじくとブランデーの香りがほのかに漂う大人の味のいちじくジャムです。
ジャムは、保存料、酸性化剤、ペクチンを使用せず、季節の果物と砂糖のみを使用して製造しています。
「不老長寿の果物」と呼ばれているいちじくは、コレステロールを解消、便秘、痔や冷え性改善、神経痛、二日酔いにも効果的です。パンに付けて食べるのはもちろん、ヨーグルトやチーズに添えたり、お肉のソースとしても美味しくいただけます。
la filosofia di Mamma Andrea
マンマ・アンドレアが1989年パレルモの街で始めた小さな“ケーキとパイ”のお店。 そのお店に集う人々との出会いがもたらした、たくさんのマンマやそのまたマンマから受け継いだレシピ。伝統の味を伝えていくこと、シチリアの大地が生み出した薫り高いオレンジやレモンなど原材料にこだわること、人々とのつながりを大切にすること、そんなマンマ・アンドレアのスイーツはイタリア中のひとを魅了しています。
2013年には教皇フランチェスコに贈り物としてマンマアンドレアの「Peccatucci」がイエズス会パレルミタン代表団により選ばれました。
職人達が伝統を守り高めた製品は経験の結晶であり、機械に取って代わることはできません。マンマアンドレアは、より健康的でより自然な製品の生産に取り組んでおり、季節のサイクルに従って自然な方法で作業する地元の小さな企業を支持しています。