世界的にも漁獲量が多いキハダマグロ。カンタブリア海で取れるキハダマグロは、特に締まりの良い赤身と適度な脂身のバランス、癖のない肉質が良いことで知られています。日本人になじみ深いキハダマグロですが、加工品としての需要も高いマグロです。
そんな上質でバランスの取れたカンタブリア海のキハダマグロを、オリーブオイル漬けにしました。日本で販売されているツナと違い、キハダマグロ本来の味が『Vicente Marino』の加工技術によって、更に昇華されています。
ツナはブロック状になっておりそのまま召し上がって頂くと、オイル漬けによるまろやかな風味、マグロの上質な美味しさを実感できるでしょう。
◇おすすめのお召し上がり方
キハダマグロ本来の味を味わいたい場合は、サラダのトッピングなどそのまま召し上がっていただくのが一番です。また、香草やマヨネーズと混ぜ合わせて作るツナパテにすることで、油脂が加わり滑らかな味わいを楽しむことが出来ます。パスタの具材としても非常に相性がよく特にオイル系のパスタとの相性は最高です。
※冷蔵商品と同梱でのお届けの場合、油分が固まる場合がございますが品質には問題ございません。 常温に戻してお召し上がりください。
ツナとトマトソースのパスタ
The story of Vicente Marino
イタリア・カンタブリア海の最高品質のマグロを、魚加工のスペシャリストが
知識と技術の粋を集め作り出した世界一美味しい『TONNO(ツナ)』
イタリアはジェノヴァの海岸沿いにその工場を有している『ヴィチェン テマリーノ』。アンチョビを始め、様々な海産物の加工を約100年以上も前から手掛けています。特に『TONNO(ツナ)』に関しては、その卓越された知識と技術を集約した結晶と言えるでしょう。
カンタブリア海で漁獲されるマグロは世界的にも最高のマグロと言われ、そのマグロをオリーブオイルで蒸すことで、シンプルながらも洗礼された上質な味わいに仕上げています。
ヴィチェンテ マリーノで作られるツナの原料であるマグロは、『キハダマグロ』と『ビンチョウマグロ』に二種類を使用しています。
日本では数少ない本物の『ツナ』を皆様にお届けいたします。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
メスカフランチェスカ(豆類)とツナの簡単サラダ
ツナとブロッコリーのパッケリ