{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
  1. HOME
  2. 価格帯別
  3. 5001円以上
  4. Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g
  1. HOME
  2. PRE-ORDER/予約
  3. Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g
  1. HOME
  2. 新着商品
  3. Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g
Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g
Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g
Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g
Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g
Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g
Roberto Cantolacqua パンドーロ 750g

パンドーロは、パネットーネと並ぶイタリアのクリスマスの代表的な伝統菓子。「金のパン」の意を持つ、星の形状をした大きなパウンドケーキです。ロベルト・カントラックアが師匠から受け継いだ天然酵母「ノンノ・ディーノ」でじっくりと発酵させた柔らかな生地、濃厚なバターと、希少なタヒチバニラの香りが特徴です。粉砂糖をまぶしてシンプルに食べるもよし、横にカットして星形をずらし、ツリーのように飾り付けると華やかなケーキに。2021年、グルメ雑誌Dissaporeのパネットーネ・ベスト10に選ばれました。

※パッケージは変更する可能性がございます。※入荷時期が前後する場合もございますので、予め納期には余裕をもってのご注文をお願い申上げます。(納期11月末頃予定)※賞味期限が短い商品との同梱はできません。

Roberto Cantolacqua

ロベルト・カントラックアがパティシエを目指したのは、パン職人だった祖父の影響からでした。

地元マルケ州のホテルマネジメントスクールを卒業したロベルトは、ミモザというパスティチェリアで働きながら経験を積んでいく中で、後の師匠であるグラッツィアーノ・ジョバンニーニと出逢います。

ジョバンニーニは天然酵母への情熱と愛情をロベルトに教えてくれました。10年間の見習い期間を経てミモザを引き継ぎ、ロベルトはお菓子作りの伝統と国内外最高レベルの技術を融合させるプロとしての道を歩み始めました。

ロベルトのパネットーネは2003年に師匠ジョバンニーニから受け継いで以来、一日も欠かさず粉を足して混ぜてを繰り返しながら、大切に愛情を込めて管理してきた天然酵母と最高品質の原材料から作り上げられます。 2020年には「Tenzone del Panettone」というパルマで開催されたパネットーネのコンテストで堂々の1位を獲得、2021年、グルメ雑誌Dissaporeのパネットーネ・ベスト10に選ばれるなど、ロベルトのパネットーネは数々の賞を受賞しています。

ロベルト・カントラックア

Nonno Dino

パネットーネやパンドーロの独特で豊かな風味。この風味を作り出すのになくてはならないものが天然酵母です。 ロベルト・カントラックアはこの母種を、パン職人を目指すきっかけとなった祖父ディーノから名前を取り「ノンノ・ディーノ」と名付けました。イタリア語で「ノンノ」はおじいさんという意味です。

「ノンノ・ディーノ」は2003年にマエストロのグラッツィアーノ・ジョバンニから、1980年代から続く母酵母の一部を受け継いだことから生まれました。 天然酵母は一般的なパンに使われるドライイーストと違い、管理に手間と時間がかかります。

ロベルトにとって天然酵母は、毎日ご飯をあげて、お風呂に入れてあげて…とまるで手間のかかる子供のような存在であり、伝統的かつ革新的なパンを生み出すことに欠かすことのできない存在でもあります。

天然酵母を扱うには知識やテクニックだけではなく、生地を直接触って味見をして酸味を感じ、香りを嗅ぎながら日々培ってきた感覚が鍵を握ります。この日々の努力が「ノンノ・ディーノ」のクオリティーに反映されています。天然酵母を使うことはとても手間と時間がかかりますが、濃厚な香りや長時間発酵による消化のしやすさ、そして長期期間の保存を可能にしたりなどの天然酵母ならではの魅力があります。

ロベルトはパン作りの道を始めた当初から、パン作りは即興でできるものではなくまるで工芸品を作るようなものだと考えていました。そのため、ロベルトは日々研究し最高の原材料を選び、お客様に他にはない商品をお届けできるようにと愛と情熱を持って今日もパンを作り続けています。

数量限定
Roberto Cantolacqua
パンドーロ 750g

商品番号 800262
定価 ¥ 8,964
販売価格 ¥ 8,964 税込
[ 83 ポイント進呈 ]
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
名称パネットーネ
原材料名小麦粉、バター、卵、砂糖、牛乳、天然酵母、蜂蜜、バニラビーンズ、卵黄、ココアバター、食塩、粉末麦芽、酒造用イースト、(一部に卵、乳成分、小麦を含む)
内容量750g
賞味期限2023/01/15
保存方法直射日光、高温多湿を避け保存
原産国名イタリア
メーカー名Roberto Cantolacqua

おすすめ商品

前へ
次へ