イタリア産、純粋はちみつです。結晶化が本物の証しです。モンテプルチアーノで、薬を一切使わず、蜂を育て、無農薬の花の所に蜂を連れて行き、放し、集めた蜜を全て手作業で瓶詰めした物です。
ミツバチは一種類の花から蜜を集める習性を持っていますが、開花具合によって、その年のその季節にしか採取されない様々な蜜を集めた蜂蜜の場合はミッレフィオーリ(百花蜜)になります。
昔からの自然な方法で一切加熱していません。ミッレフィオーリは、フルーティでコクがあり、高級感のある優しい甘さが特徴です。パンや紅茶、チーズ、お料理になど何にでも合う、とろりと柔らかくオールマイティーな蜂蜜です。
結晶が見られる蜂蜜は本物の証しです。結晶の原因は、樹花より草花の方が結晶化しやすく、蜂蜜(はちみつ)内の糖類が多い方が結晶化します。 そしてお花の種類、気温によって結晶化の具合が変化します。蜂蜜の中には純粋と表記していても、加糖蜂蜜や精製蜂蜜(濃縮蜂蜜)もございます。ポデーレイルカサーレの蜂蜜は加熱など一切の加工処理をしない天然蜂蜜になります。ぜひ、本物の蜂蜜をご賞味ください。
The story of Podere Il Casale
トスカーナのピエンツァの丘にあるポデーレ・イル・カサーレは、二人の若者が自然に添った生活、農業、酪農に憧れ、1991年にスイスから移住して始めた会社です。
農場を購入し、ブドウとオリーブの木を植え、小麦を蒔き、菜園を作り、養蜂場や酪農場の経営へと困難に立ち向かいながらも夢を叶えていきました。進化を続け、今日では食料とエネルギーの双方からの自給自足を確立。併設のレストランやキャンプ場には様々な国の人が訪れています。生命に満ちあふれ、動物たちの声が美しく調和する理想の農場を築き、EUオーガニック認定の製品を世界中へ届けています。