有機農園ファベッラで大切に育まれたオリーブの実と新鮮なレモンを丸ごと一緒に圧搾してできるオイルです。エッセンスは一切使わずに、水分だけ飛ばしてボトル詰めされます。こうして出来上がるのがオリーブの実70%、レモン30%の完璧なハーモニーの万能オイルです。酸っぱくなく自然なレモンの甘みは有機栽培された農作物の味覚に驚きを感じるでしょう。
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アリアンナがワイン生産を行うヴィットーリア郊外キアラモンテ・グルフィにあり、彼女が惚れ込んで購入した古のオリーブ畑。オーガニックで100年以上の樹齢をもつトンダ・イブレア種、土着品種であるノチェッラ―ラ・デル・ベーリチェ種のオリーブオイルをセットにしました。手摘みしたのちコールドプレスにて生産されています。パンタレイは香りが華やかで苦みもあり個性的。ゲータはクセが無く比較的マイルドです。
数々のオリーブオイルコンテストで世界No,1に輝いた、シチリアの太陽が生み出すフルーティーなオリーブオイル。自社農園で採れるトンダイブレア100%を熱を加えず圧搾。まさに、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。
認証された有機栽培体制のもとで 栽培されているトンダイブレア品種のオリーブから作られています。D.O.Pよりやや柔らかい味です。今までオリーブオイルが苦手だったというお客様から、オリーブオイルが大好きになったと嬉しい声が寄せられる一品です。
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3,412
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バルサミコとはイタリア語で「誇り高い」という意味で、オリーブオイルと並んでイタリア料理には欠かせない調味料です。熟成年数4年のホワイトバルサミコは甘味と酸味のバランスが良く、砂糖は使っていないのに大変まろやかです。日本料理の甘酢のようで使いやすく、バルサミコ酢特有の濃い色を付けたくない料理にお薦めです。
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イタリア南部カンパーニア州でオーガニック農法で生産されたサン・マルツァーノ種のトマトペースト(コンサントレ)です。DOP(保護原産地呼称)認定を持つアグロ・サルネーゼ・ノチェリーノ地方のサン・マルツァーノは、細長い円筒形、深みある赤色、甘酸っぱい濃厚な味わい、引きしまった果肉と種がほとんどないことが特徴。最初にさっと炒めることで力強い味を引き出し、ソース、スープ、シチューなどに使うとコクや彩を与えてくれる便利な隠し調味料です。
使いやすさNo.1!! ラ・コッリーナの裏ごしトマトピューレ。EU産有機農産物「ユーロリーフ」と、ICEA 倫理環境認証機関の厳しい基準をクリアしたトマトを使用。イタリアのトマトはやっぱり凄いと全身で体感できるパッサータです。火が入っているとは到底思えないフレッシュさと完熟サンマルツァーノの凝縮感。くつくつ煮立たせず温める程度でお気に入りのパスタと和えてみて下さいね。甘いだけのトマトはもう飽きた!香るトマトが好き!是非お試しください。
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ラ・パスタ・ディ・アルド社のイカスミのキッタリーネは、熟練の職人がデュラム小麦セモリナに、イカスミと卵を練り込んだ彩り鮮やかなパスタです。箱を空けた瞬間からイカ墨の香り。練りこみ済みのパスタなので、ご家庭でも簡単に調理できます。パスタ自体が黒いので、フレッシュな赤いトマトとも色味がマッチ、ボンゴレ等の魚介のパスタの相性も抜群です。キッタリーネは、2mm前後の太さで、四角い断面を持つロングパスタです。
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ラ・パスタ・ディ・アルド社のほうれん草のタリアテッレは、熟練の職人がデュラム小麦セモリナに、イタリア産ほうれん草と卵を混ぜ込んだ彩り鮮やかなパスタです。ほうれん草は、化学添加物を一切含まない厳選された素材を使用しています。オリーブオイルベースのシンプルなソースや、魚介類との相性が良いです。手軽で美味しいキタッリーネは、食卓を彩る楽しみを与えてくれます。
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トゥミニアはギリシャ時代からシチリアで生産されている古代硬質小麦。暑さと乾燥に強い品種で、オッキピンティでは海抜250mの4ヘクタールの畑で肥料なし、灌漑なしで栽培しています。7月に収穫された2500㎏の小麦は布袋で保管され、モディカの伝統ある製粉所で粉ひきされた後、ラグーザのパスタ工房にて昔ながらの銅製の型でパスタに加工。ペンネはペン先の形状をしたパスタで、イタリアの家庭では常備されている定番のショートパスタ。有名なアッラビアータ(辛いトマトソース)だけでなく、ラグーソースなど幅広く使っていただけます。
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アブルッツォ州の自然派ワイナリー、デ・フェルモが1700年代から完全自然栽培している古代小麦、セナトーレ・ディ・カッペッリ使ったスパゲッティです。長い期間をかけて豆類と穀類を輪作し、緑肥を施すバイオダイナミック農法で十分な休息と活力を与えられた土壌でできた硬質小麦は、完成品のスパゲッティからもそのエネルギーが伝わってくるよう。パスタの製造はトスカーナ州の老舗パスタ工房ファッブリ。38度以下で作られたパスタは最大6日かけてじっくり乾燥され、古代小麦がもつタンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養分や風味がそのまま感じられます。茹でたてをオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノで贅沢に味わってみてください。
リガトーニは直径4.5ミリの太い円筒状のショートパスタ。筒の中だけでなく外側に筋がついているので、こってり系のソースでもしっかり絡みやすいのが特徴。ミートソースやクリーム系ソースはもちろん、トマトベースなど、どんなソースにも合わせやすいパスタです。自社栽培のデュラム小麦からできたセモリナ粉と水だけを使っているので、デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。
直径2.2mmの、マンチーニを代表する太目のパスタ。デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
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2,106
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2,102
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ミネラル豊富なピンク色のヒマラヤ岩塩に白トリュフ(Tuber Aestivum Vitt)を加えました。白トリュフは「白いダイヤモンド」と称される希少な高級食材です。白は仕上げに、黒は料理用にと使い分けるのも楽しいです。普段の料理に一振りで料理の深みと香りが増すトリュフ塩を使って、いつものお料理をワンランクアップさせます。「Piemonte Food Awards トリュフときのこ部門」で連続優勝(2019年、2020年)
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スペインに近いカンタブリア海で獲れるビンチョウマグロのオリーブオイル漬けです。マグロの濃厚な味わいとしっかりとした歯応えが特徴です。お好みで塩、胡椒をかけてそのままお召し上がり下さい。パスタのトマトソースに入れたり、サラダの付け合わせにしてもおすすめです。
必ず商品詳細ページをご確認くださいイギリスの“ガーディアン紙でヨーロッパのバター5選にて1位を獲得し“世界一”と称された発酵無塩バター。毎日絞りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクでつくられていて、品質は世界最高峰と称されています。バゲットやカンパーニュなどのパンにタップリ塗っていただくと、自然な甘さとミルク感が味わえます。
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2,201
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2,201
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丸い唐辛子にツナとケイパーを詰め込んでオイルに漬けた、保存食です。
辛味はほとんどなく、ケイパーやツナ、オリーブの滋味が甘く感じられて、とても乙な味わいです。パスタなどお料理にも使えますが、つるんと丸い形が可愛いので、オードブルのひと品、箸休め、冷たいワインやビールのあてにもオススメです。