(取材中、後日加筆あり)リモンチェッロは、レモンをベースにしたイタリアでポピュラーなリキュールです。「チョコレート職人として30年以上の経験を持つジョヴァンニ・アンジョリーニのチョコレートに、リモンチェッロを加えたプラリネを9個セットにしました。
La storia di Casino di Angiolini
アンジョリーニ社は、トスカーナ州ピサ県のポンテデーラにあるチョコレートメーカー。14才でフィレンツェの老舗パティスリーに入り、世界有数のチョコレート会社で30年以上の経験を積み、「ビーントゥバー」をイタリアでいち早く実現。そんなチョコレートの匠として知られるジョヴァンニ・アンジョリーニが、更に上をゆく製品づくりのため、2018年、家族とともに新しく立ち上げたブランドです。「カカオの極致」というコンセプトの通り、産地から品種・品質を厳選したカカオをフェアトレードで輸入し、大豆レシチンや香料などを一切使用せずに作り上げた「芸術的チョコレート」。カカオベルトの森でのカカオボット収穫から始まるストーリー、ジョヴァンニのチョコレートへのたゆまぬ情熱、そして卓越した品質は、それを口にした全ての人に感動を与えます。