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熟練の職人により伝統的レシピで純粋な
カカオ本来の風味が味わえるタブレットチョコレート
ピエトロ ロマネンゴのチョコレートは、熟練の職人により伝統的レシピでナチュラルに作られています。基本的にカカオ、砂糖、カカオバターのみで作られ、大豆レシチンは使用されていません。
カカオペーストは昔ながらの方法で、御影石の臼でゆっくりと挽かれ、その後コンチングマシンで3日間かけて混ぜられます。
厳選されたカカオ本来の風味とさらりとした優しい甘さ、純粋な美味しさが特徴のチョコレートです。
サンテとシナモンは、カカオを焙煎せずに作られたローカカオに近い製品で、ポリフェノールが多く含まれています。
- TAVOLETTE DI CIOCCOLATO AL LATTE タブレットチョコレート ミルク
カカオ36%のミルクチョコレート。濃厚なミルクの風味、口の中でゆっくり溶け出すと甘さの中にわずかな塩味を感じます。カカオ、ミルク、砂糖、カカオバターのみで作られたこれぞ本物のミルクチョコレートです。
- TAVOLETTA DI CIOCCOLATO SANTE タブレットチョコレート サンテ
カカオ41%のスイートチョコ。カカオは焙煎していません。最高級カカオと砂糖を同量配合し、高い技術でシンプルに丁寧に作るからこそ出せる本物の味。この純粋なチョコレートの美味しさは貴重です。
- TAVOLETTA DI CIOCCOLATO ALLA CANNELLA タブレットチョコレート シナモン
カカオ41%のチョコレートにシナモンの風味が上品に凝縮されたこの味!最高級のカカオとシナモンを豊富に加えるためにカカオバターと大豆レシチンを使用せずに作られています。シナモン好きな方を魅了してしまう逸品です。
- TAVOLETTE DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 63% DI CACAO タブレットチョコレート ダーク63%
赤のパッケージが可愛い、豊かで独特な味と苦味を持つミディアム・ダークチョコレート。60〜70%のカカオ固形分が含まれています。甘さ、カカオの苦味と酸味のバランスが絶妙!秀逸なダークチョコレート。
- TAVOLETTE DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 80% DI CACAO タブレットチョコレート ダーク80%
ハイカカオチョコレート。市販の80%チョコレートの中には食べにくいものも存在しますが、最高級の材料と熟練技で作ったこの80%は本当に美味しい!健康意識の高い人には間違いなく喜ばれます。
1780年創業 砂糖菓子・チョコレート菓子専門店
「ピエトロ・ロマネンゴ」
北イタリア、ジェノヴァに本店を構える「ピエトロ・ロマネンゴ」は伝統と格式を重んじ、現在でも創業当時と変わらない規模で、レシピと技法もそのままに最高品質を守り続けています。
「ピエトロ・ロマネンゴ」の上質で洗練された砂糖菓子は侯爵夫人や作曲家のジュゼッペ・ヴェルディなど著名人に愛され、1868年のウンベルトⅠ世とサヴォイア家マルゲリータ妃との婚礼の記録にも注文書が残されているほどです。
時を経て世界中から賞賛を得るようになった「ピエトロ・ロマネンゴ」。その製品は、砂糖を使って旬の果物、花、ハーブを加工し生み出されます。最高の天然材料のみを原料とし、代々変わらぬ手作り製法を忠実に再現。砂糖菓子と一言で括るには別格の存在です。一度口にすると、素材の凝縮された美味しさと甘さが織りなす奇跡に魅了されてしまいます!
大切な人から届いた小包を思わせるような「ピエトロ・ロマネンゴ」の上質なラッピング。白い紙紐で結ばれた”紺色の包装紙“は、創業当時、砂糖がこの色の紙で包まれて届いていたことから包装紙として使用するようになったのだそうです。240年の歴史と伝統を大切に受け継いだ老舗ならではのエピソードです。