モンテプルチアーノで、薬を一切使わず、蜂を育て、無農薬の花の所に蜂を連れて行き、放し、集めた蜜を全て手作業で瓶詰めした物。昔からの自然な方法。一切加熱していません。栗のはちみつは、酸味は穏やか。すっきりとした甘みと焼き栗のような香ばしさ、栗の渋皮を思わせるほろ苦さが特徴的で、料理にもとても相性が良いはちみつです。鉄分・ビタミン・カルシウムが特に多く含まれています。
The story of Podere Il Casale
トスカーナのピエンツァの丘にあるポデーレ・イル・カサーレは、二人の若者が自然に添った生活、農業、酪農に憧れ、1991年にスイスから移住して始めた会社です。
農場を購入し、ブドウとオリーブの木を植え、小麦を蒔き、菜園を作り、養蜂場や酪農場の経営へと困難に立ち向かいながらも夢を叶えていきました。進化を続け、今日では食料とエネルギーの双方からの自給自足を確立。併設のレストランやキャンプ場には様々な国の人が訪れています。生命に満ちあふれ、動物たちの声が美しく調和する理想の農場を築き、EUオーガニック認定の製品を世界中へ届けています。