厳選された最高品質の原材料のみを使用し 、非加熱で作られたペスト ジェノヴェーゼ 。パスタとあえるだけで 、 フレッシュで美味しいジェノヴェーゼパスタが出来上がります 。ジェノヴァで開催されるパスタソースの大会で優勝したこともあるこのペスト ジェノヴェーゼは世界中のシェフ達から愛されています。
※酸化防止で瓶目一杯入ってるために、オイルが微量に漏れる場合がございますが、封にも品質にも問題はございません。
一番美味しく、ジェノバの伝統的で本格的なペストジェノヴェーゼのパスタを味わいたいなら、決して火を通さないことが重要なポイントです。パスタが茹で上がったら、ボウルにパスタとソースを入れて合わせるだけ。火を通すとせっかくの風味が損なわれてしまいます。また、ロッシのペストジェノヴェーゼは単体で味が完成しているので、パルミジャーノレッジャーノやその他調味料を加える必要はありません。
ジェノヴァで栽培される「ジェノヴェーゼバジリコ」は、D.O.P. 認証を得ています。長い時間をかけて官能試験や歴史的な検証をされたものしかDOP 認証を得ることができないので、ロッシ1947 が使うバジリコジェノヴェーゼDOP は世界的にも最高品質だと断言できます。
ロッシ 1947 では 、 山のチーズを好んで使っています 。 チモーネ山の標高 900mの場所で作られた、牧草地の豊かな多様性によって作られた濃厚な24か月熟成のパルミジャーノレッジャーノを使用。
松の実は、地中海で栽培されたものを厳選、EXVオリーブオイルはタッジャスコなど、 甘みが特徴のオリーブオイルを使うことで、 完璧なジェノヴェーゼペーストを作り出すことができます。
にんにくはヴェッサーリコ産、塩はトラパーニ産。天日干しに適した気温が高い地域のおかげで、工場で作られるような塩にたまにある苦味や酸味のない塩です。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
タコのカルパッチョ、バジルソース
la filosofia di Rossi
ロッシ1947はパニッツァ家の「更に上質なペストジェノヴェーゼを作りたい。そしてもっと広めたい。」という強い想いから1947年に誕生しました 。
よりシンプルで、より上質なペストジェノヴェーゼを追求し続けることで60年以上経った今、イタリア国内のみならず国外からも愛されるメーカーになるまで成長しました。
綺麗な緑色をしたペストジェノヴェーゼは最高品質の原材料を使用し16世紀に作られた巨大な大理石の臼によって作られます。ですが、単に良い原材料を使うだけでは足りません。もしそれだけでいいのなら、世界中のペストジェノヴェーゼが同じになってしまいます。ペストロッシには、何百年もかけて培ってきた原材料を選ぶ経験と知識、それに加えて目指すゴールや追い求めている味が明確にあります。ペストロッシ 1947のルーツはここペストジェノヴェーゼが育まれてきた地域にあり、彼らの匠の技は世代から世代へと丁寧に受け継がれてきました。
厳選された原材料を使用し非加熱で丁寧に作られたペストジェノヴェーゼは、パスタと和えるだけで、フレッシュで美味しいジェノヴェーゼパスタが出来上がります。ジェノヴァで開催されるパスタソースの大会で優勝したこともあるほどの、フレッシュな美味しさは一度食べると病みつきになってしまうかもしれません。ぜひ一度お召し上がりくださいませ。
