ンドゥイヤとはカラブリア州で伝統的に作られている豚ひき肉と唐辛子にオリーブオイルを混ぜた大変スパイシーなペーストです。
ただ単に辛いだけでなく、豚肉の旨味もギュッと詰まっています。
そのままパンに塗ったり、旨味調味料としてアマトリチャーナ、ナポリタンなどのパスタソース(特に太めの麺に)やピッツァ、リゾットに。また野菜のディップソースなど万能に使えます。
この辛味がやみつきになること間違いなし!ご家庭でもカラブリアの味を楽しめます。
マデオフードカンパニーは、原産地保護製品(D.O.P)の生産や在来豚品種「ネーロ・ディ・カラブリア(カラブリア黒豚)」の飼育など、革新的で持続可能な農業、畜産経営のロールモデルに成っています。
黒豚が育つ地域の特徴は、オリーブの木立、手つかずの植生、涼しい夏、穏やかな冬、一年中新鮮な空気が流れる典型的な地中海性気候です。 カラブリアに隣接する2つの海、イオニア海とティレニア海の真ん中に位置する特別な条件が重なった土地がカラブリア黒豚にとって最適な生育環境に成り得ました。
野生または半野生の養豚を行うことで豚はハーブ、根、オリーブを求めて地元の土地を自由に歩き回ることができます。季節の野菜、トウモロコシ、大麦、野豆を食べながら自然の調和の中で育ちます。
こうして育つカラブリア黒豚の肉は、一価不飽和脂肪酸や多価不飽和脂肪酸(ω-3脂肪酸)を多くみ、肉の成分組成から味でも栄養面でも優れています。
※写真は25g瓶ですが販売しているのは85gになります。
※手軽に本格的なイタリアンを楽しめるレシピをご紹介しています。写真をタップしてご覧ください。
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