アーリオ・オリオ・ペペロンチーノなどパスタの隠し味に、火を入れてオリーブオイルにガーリックの香りを移す時に便利です。様々な料理の下ごしらえに。風味が増し美味しくなります。
La filosofia di Frantoio Bianco
フラントイオ・ビアンコ社は、リグーリア州インぺリアのアドリア海から内陸に向かった山の中腹にあります。1800年代から5世代続くブルーナ家が経営。歴史とともに伝統と革新を積み重ねてきた、リグーリアの伝統的特産品製造におけるパイオニアです。
初代から続く名高いEXVオリーブオイル生産に加え、DOP認証のジェノバ・ペスト、オリーブのパテ、ドライトマトなど、全て地元の漁師料理や家庭料理をベースにしたレシピで100種類以上の自社製品を開発し、現在では25か国以上に輸出しています。1991年にオーガニック認証を取得しました。